梦想作文
献给所有怀有梦想的女孩们——题记
“不要以为女孩子好欺负,我们生来就是铁打的”老铁一直这样说。
但是有时候当你坐在幽幽的月光下,抬头,思索。忽一阵冷风,吹起一旁的花草,听着树叶"哗啦哗啦”的声音,有些透心凉。这么美的月色,为何会如此寒冷?也是,这就是命。夜深了,有时候自己会躲在屋子里的一个角落,小声的抽泣,但——又何人会知道自己的脆弱?
曾经看到过这样一个故事,好几年前,在一个偏僻的小村庄里,有一户人家,他们有两个女儿,一个儿子。父母极度宠溺自己的儿子,但他们不喜欢自己的两个女儿。
女孩嘛,长大要嫁人,留着也添堵。所以,他们的父母总会让自己的女儿上街要饭,因为家里穷,没饭吃,两姐妹也实在是很饿,就乖乖地去了。但回到家中,要来的饭始终是先给儿子吃,如果有剩她俩就吃,没剩就饿着,两姐妹很孝顺,总会让着弟弟,从不偷吃。
但有一次,她们正要饭时,妹妹被一俩车撞死了,她们的父母知道后,看到车主穿戴的很华丽,便陪笑脸,侮骂自己的女儿不是人,并把这件事全部推到姐姐身上。女孩哭了,哭的撕心裂肺,两行眼泪从眼见留下,风来了,把女孩的泪水吹干了。待女孩哭够了,就去给妹妹上葬,之后便消失了。
过了几年,一名中年妇女来到这个破烂的小村庄,开着奥迪,走到一护人家门口停下,这房子,比似乎以前更破,好像只要一下雨就会塌。中年妇女哭了。她看到房子门口的俩男一女,一男风华正茂,另一男一女早已老去。没错,他们正是原来女孩那狠心的家人。
他们愣住了。一时有点认不出自己的女儿。“请问.....你找谁?”母亲看看奥迪,再看看中年妇女,话语中透漏出兴奋。中年妇女没有理她,瞅了瞅旁边的建筑,说“还是没变呢,只不过更破,更虚伪了。”他们很是不解,她也没再说什么,只是丢下了钱,扬长而去。但......女孩这次没有哭。微风吹过,吹起了女孩的头发,吹起了她的长裙,微风亲吻着女孩的脸颊。
观赏月色,看不懂的是那股忧郁。对吗?女孩——有什么不好的?有时候她们会假装坚强,但还是会被人指指点点。想哭,但怕被人说成娇气;哭了,也只是笑笑对你说没事。如果一天哭一次,一次只包含0.1ml的泪水,那么一个月,一年,一辈子要哭多少次呢?要流多少泪呢?
也许,哭,是一种解脱;也许,哭,是一种释放;也许,哭,是一种消除悲伤的最好办法。那么,就哭吧,哭够了,就学会坚强了。哭够了吗?那么就别哭了,因为我们已经长大了,成熟了。
如果你想哭了,就对自己说“我长大了,说好的不哭就不哭!”对啊,说好的不哭就不哭。我......一定不会再哭了。