拼搏成就梦想作文
有这样一个故事——
两只青蛙不小心一起掉入奶油桶。面对厄运,一只青蛙说:“完了,完了!听天由命吧,命这么差啊!”另一只青蛙说:“不,我一定要出去,我无论如何也要找到出路。我要出去!”
最终,那只听天由命的青蛙沉了下去,而另一只靠乱踢乱蹬,竟然一下子跳出了奶油桶,重新获得了自由。
读完上面的故事,我不禁哑然失笑,但同时也引起了我更深一步的思考。两只青蛙虽然有相同的处境,但是却有截然不同的命运。这让我懂得了:没有梦想是多么可卑,而一旦有了梦想,会使人增添无穷的力量;拼搏必能改变现状,摆脱厄运,成就梦想!
在现实生活中,每个人都应该有自己的梦想,梦想会使人微笑着观察生活,梦想会使人倔强地反抗着命运。但是怎样才能实现自己的梦想呢?正确的答案是拼搏,唯有拼搏。
曾经有位哲学家说过,“人既不能整天地活在梦想中,又不能整天地陷在现实的泥潭里总也出不来。”所以,梦想和现实要紧密联系起来。要想成就梦想,必须努力地奋斗,奋斗的青春最有价值,唯有为梦想奋斗,青春才会闪耀光彩。
美国前奥运滑冰冠军斯科特汉弥尔顿小时候患了一种罕见的阻碍吸收食物营养的疾病,医生认为他最多还能活6个月。后来依靠静脉输入营养液,他竟又恢复了体力,但是,却因此抑制了生长发育。这种身体条件下的汉弥尔顿还能做什么?是否意味着只能成为一个完全依靠别人才能生存下来的残疾人?那时候他的姐姐经常去滑冰场滑冰,他也总是跟着去,他站在场外出神地盯着姐姐滑冰。不知不觉有一种想法占据了他的心头!
随着日月的增长,汉弥尔顿的这个愿望越来越强烈,他再也控制不住自己了,终于向父母央求道:“我想试一试滑冰。”青春的汉弥尔顿也像其他正常的孩子一样拥有梦想,可是主观上和客观上有那么大的困难阻碍着他的梦想。听到孩子的这一诉求,父母当时吓了一大跳,虽然这是正常孩子的合理诉求。看着这个平时靠输液供给营养的孩子,他们难以置信这个不幸的孩子也有如此美丽的梦想。
不过,梦想的力量是巨大的。追逐梦想使他从此喜欢上了滑冰,并开始了疯狂的练习。
是梦想使汉弥尔顿发生了奇迹。为梦想,他不顾一切地参加训练,不顾一切的训练竟使他恢复了健康。这真是一个天大的奇迹,这种奇迹只有像坚强的汉弥尔顿这样的青年才会拥有,也只有他会在大磨难下才能催生那么恒久的梦想!
后来他成功了,在世界冰坛上以一系列高难度的滑冰动作在职业滑冰比赛中让观众为之惊叹。疾病无法限制他的梦想,磨难无法阻挡青春的飞扬。通过不懈的奋斗,他摘得了一个又一个世界冠军,受到了全世界人民的喜爱和尊敬。
在实现梦想的征途中,我们每个人都有比汉弥尔顿更优越的条件,既然汉弥尔顿都能战胜困难,挑战命运,获得成功,那我们还有什么要说的呢?
作为一名90后的初中生,我不能空有伟大的梦想,还要为我的梦想不断努力奋斗。乒乓球世界冠军容国团说:“人生能搏几回?”在人生的旅途中,只有去拼去搏,才有实现自己梦想的可能。在拼搏中难免会碰到挫折,困难,我要学习那只与命运抗争的青蛙,用坚韧不拔的意志和压倒一切的气概,去扣开梦想的大门,不达目的誓不罢休。我更要向英雄的汉弥尔顿学习,信念坚定,梦想执着,乐观顽强,勇于拼搏。
爱迪生说过,成功等于百分之一的聪明才智加上百分之九十九的汗水。我将用百分之九十九的汗水去实现自己的梦想!