关于人生作文
人生来就是一颗普通的"石头",只有精心刻画的石头才能成为万众嘱目的"稀世珍宝。而我?又怎样来雕琢自己的这颗"顽石"呢?
是用锤子来打吗?是用小刀来刻吗?我想不是的吧!每个人都需要自我完善,把自己的瑕疵掩盖,又盖上一片白肌肤。而我的人生就总是在用别人的优点来点化我的瑕疵",人生需要雕琢,而唯一最好的包装就是用知识,我试了,我轻轻的尝了一口,一个字苦!时尚的外表更让我感到虚伪。高尚的品质让我唾弃,但是也正是它们让我的瑕疵更淡更淡。。。。。。
如果我可以雕琢人生,我希望我是个有修养有道德有学问美丽的完美的人,但是人无完人,呵呵!只能说我是妄想。正如诺贝尔说的"生命,那是自然付给人类去雕琢的宝石!读书才能成才,的确,因为它是人生中不可以缺少的肥料,因为我努力,所以一个美好的人生正待我完成,我也清楚的知道学习是成功重要的阶梯,一生复能几,侯如流电惊。沉重的知识压得我透不过气儿,而我的信念一直警戒着我:不要放弃!就是它让我承担了压力。就想米歇番说的:"生命是一条艰险的狭谷,只有勇敢的人才能通过。
雕琢我的完美人生,需要那微妙的瞬间,而我的顽石也渐渐成为玉。瑕疵,裂痕也渐渐抵达完美镜中的我,用你的爱,信心去点化自己的"顽石"吧!