做自己作文300字
望眼欲穿,我看不到你。
从小到大经历过的事情太多太多,又何时真正了解过自己。
我认为现在的我完全可以用一个成语来形容——“人云亦云”。平时,每逢大事,家长都会为你选择好,连每天穿什么衣服都会为你搭配好,这也导致患上“选择困难症”。这样每天一点一线的生活,真的是我想要的吗?
我想不是,我希望我能做最真实的自己,脱下被束缚的外套,过自己想过的生活。
我希望自己可以保持真心,真心待人,待人以善。在困难时可以多有一条后路,在朋友陷入困境时,伸出援手,不给自己留遗憾。
我希望我可以做真实的自己,才不会迷失方向,清楚自己想要的,下一步该如何走。
人云亦云的生活我不想过,父母所谓的为你好替你选的,我也不想接受。但现在对此,我依然无能为力,我只有强大起来。经历中考的洗礼、高考的磨练,工作的打磨后又会是什么样子?我不知道,也不想去理会。
现在的我,虽然在迷蒙的雾中奋斗,但脚踏实地,一步一脚印,一步一根基,不追求速度,慢慢走,终有一日,朝阳会上升,迷雾会消散。
不满足现在的我,只有将真心握在手中。做最真实的自己,有朝一日,才会真正认清在深海中沉静的我。