11月14日星期三晴第一天
老师培养的观察和写作能力,布置了一项的作业——种蒜苗。放学后,我一回家就拿了两头新鲜的大蒜,坐在茶几旁来剥。剥新鲜的蒜可真不简单,它外边的皮,手一搓,就很容易剥。,最里层的皮地贴在蒜瓣上,真难剥。,我使劲用大拇指搓,搓了好几次才搓。我整整花了十多分钟才把两头蒜剥好。接着,我把挨着摆小盘中。那大蒜美丽的白莲花,再加上一点干净的自来水,莲花栩栩如生。
11月16日星期五晴第三天
我有些蒜冒出了一点儿小苗,有些长了大约一毫米,有些长了一厘米呢!蒜的底部长了白色的根,那根犹如老的白胡子。
11月14日星期二晴第七天
蒜苗长得可真快呀!又长了一厘米多。各类蒜变“瘦”,白莲花也开始萎缩了。蒜底部的须根长得更长了,并连在了一起,中间的蒜连拔都拔不。蒜苗一开始是淡绿色的,天的长大,从茎里面竟然还冒出了翠绿色的小芽,看上去细小的葱。难怪蒜苗长得快,小盘中的水又被它喝光了。我想:是蒜苗该多好,也能像它每天长一厘米多。