《孩子们的秘密乐园》讲述了在春天里的一天,一个马戏团来到了翠绿湖公园,这个沉寂的冬天终于热闹了起来!可是,马戏团了没有动物明星 没有空中飞人,亲爱的西瓜小丑也不能登台表演,所有的节目都让孩子们好失望!在我和万年龟的帮助下,西瓜小丑在楠木林里组建了一个酷极了的马戏班。从此,楠木林变成了一座藏满了故事的神秘森林,变成了一个永远属于孩子们的秘密乐园……
万年龟是一只能闻出孩子味的思想家,他到底活了多久?一百万年?一千万年?他自己都不知道。别忘了,他很神奇。在帮助笑猫,去帮助西瓜小丑建立乐园时,施了魔法把大人统统隔绝在外。
西瓜小丑是一个“只要一出场掌声遍满场”的人,当然掌声只来自于爱他的孩子们。他还是一个给孩子带来快乐的人。绿鹦鹉是他的一件宝贝,它会说话,会念诗歌,连世界名曲也会唱,它和西瓜小丑在笑猫的帮助下,建成了一个只属于孩子们的秘密乐园。