美国作文
经过十二个小时的长途飞行,我们一家来到了美国的洛杉矶。
第一站是好莱坞星光大道,这里有很多在电影、电视、脱口秀等方面获奖的人留下的手印、塑像等,我和美丽的玛丽莲梦露塑像合了影。接着,我们又参观了一所著名的大学—加州大学洛杉矶分校。门口有只熊的塑像,这是这所学校的象征。这里到处都有鲜花,黄色的那种香气扑鼻,一簇簇花朵几乎把树叶都盖住了,只留下一点儿绿色的碎片;紫色的这种既像绣球花又像紫阳花,它们开在路边,就像一个个紫色的小灯笼。校园里绿树成荫,空气清新,一座座校舍屋顶高高耸立。行人不多,步履悠闲,仿佛这儿不是学校,而是一座公园。
第二天,我们在环球影城玩了7个小时。这里有很多经典项目,比如4D电影、环城观光车、未来水世界表演、“变形金刚”的仿真体验等。其中有一个观光车的项目让我印象深刻。坐上观光车,听着导游的指示望着窗外,一幅幅获得奥斯卡大奖的电影海报引入眼帘,比如《大白鲨》、《为戴茜小姐开车》等等。我们正欣赏着精美的海报,脑海里也全是那些海报里的场景和人物,等回过神来,才猛然发现自己已经来到了“美国的城市街道”上。这里和普通的街道一样,有邮局、商店、饭馆,但是冷冷清清,一个人都没有。车子缓缓驶过街道,《速度与激情》与《侏罗纪公园》中的道具车一一掠过眼前,颜色各异,造型奇特。
在电影特效中,最让我惊叹的就是大洪水了。车子来到一个小村落,忽然一阵“哗啦啦”的雨声,天空竟然凭空下起了暴雨。望着万里无云的晴空,正在纳闷是怎么回事,就听见雷鸣般“轰隆隆”的洪水声,紧接着白色的洪水就从桥洞里浩浩荡荡地喷涌而出,像无数匹白马在奔腾,非常壮观。
我们随后又参观了旧金山地震、电视剧里的豪宅、破损的飞机等,观光之旅结束了。
接着,我们玩了一个惊险的项目--“辛普森一家”,这是以动画片《辛普森一家》的人物和场景为基础设计的。我们六个人为一组进入一个封闭的小房间,坐上一个类似敞篷车的车厢,灯黑了,前方银幕上出现了一个遇到灾难的游乐场,银幕上的游乐器械不停地忽远忽近地变换距离,我们坐的车厢也随着银幕剧烈地左摇右晃起来,仿佛真的坐在过山车上,跟着轨道俯冲、上升、飞翔……高科技的运用让人如同身临其境,分不清是真实还是幻觉。
午餐时间,我们在一家冷饮店里买了冰激凌。我和妈妈买了两个“鸡腿”冰激凌,其实根本名不副实,应该叫“巨无霸”冰激凌或“火鸡腿”冰激凌才对,一个冰激凌相当于中国的六个。我吃了一小半就吃不下了,看我无可奈何地望着冰激凌,妈妈说:“我来帮你吃吧,不要浪费。”妈妈说着接过了它,勉强吃完了。最后,我们一致认为几天之内都不想再吃冰激凌了。
我们又玩了其他一些项目,美好的一天结束了!我恋恋不舍地看着环球影城。环球影城,你的神奇、你带给我的快乐,我永远都无法遗忘!