分别的作文
每个人在分别的时候都可以成为诗人,笑着告别会是最美的剪影。
那次分别,天在下雨。
六月的天,娃娃的脸,说变就变,静的眼神满是忧伤,覆盖了一层厚厚的阳光也穿不透的乌云。“静,你怎么了?”你看着我,嘴唇动了动,却没有发出任何的声音。沉默——“妍,我要转学了。”我似乎遇到一个霹雳,猛的站了起来,五年的同窗,五年的知己,多少次我们欢笑着相拥在花丛中,说好了是永远不分开的。
送静得那天,雾很大,淅淅沥沥的小雨滴答着,你送了我一千颗星星,我哭了,泪水和雨水混在一起。
那次分别,我的心在抽噎。
黑色的一月份——是过年后的十几天,街上仍是张灯结彩,外公,是在年开始时走的,很安详,在门前的老藤树下,多少次,您对我说着老掉牙的故事,又是多少次,您在树下轻轻地叹息,在百花初开的季节里,您带着笑走开了,我已哭不出来,望着那枯枯的藤树,心如刀割,为什么我还没领您去看滔滔的大河,没有为您送上亲手编的竹篮,月悠悠,思悠悠……
我去看望了您的归宿——那充满农民气息的黄土地,忆起了您说的“叶落归根”我对您诉说思念,风依旧无声。
那次分别,笑容灿烂。
一位好老师带着笑容告别,她说过,笑是最美丽的。曾经,我们一同欢笑过,哭泣过,是您,让我们寻找到了久违的欢乐。没有人傻得和幸福作对,可是在这个故事里,结局是定格的,不容改变,您说:“世界很小,我们会相遇。”您的笑,如湖水般清澈见底,感化了我,似阳光温暖了大地。
我还能说什么?留下甜甜地笑……
我想,我还不足够坚强。
时间冲不淡感情的酒,距离拉不开思恋的手。有了分别,真情才值得回忆,并不是每条直线都有交点,并不是每个交点都会相遇,既然有缘相识,在告别时,请不要哭泣。