愤怒的作文600字
今天上午,有一件事让我愤怒无比。
第二节下课时,我和赵子鱼在教室外面玩。正当我们玩得高兴,汪子力走了过来,趾高气扬地对我说:“你的作文在作文团长李书乐那儿,她那儿的作文都是成绩差的,这说明了什么?说明了你在童老师心目中也是成绩差的!”说完,便扬长而去。我慢慢反应过来,回味了一下她所说的话,感觉受到了奇耻大辱,顿时火冒三丈。赵子鱼安慰我:“她这个人你也晓得,何必计较呢?”我气冲冲地跑进教室,把刚才所发生的事一五一十地告诉了童老师,想找童老师评评理。
童老师听完,微微一笑:“不必计较那么多,我从来没有那样想过。”听了老师的话,我才心满意足地出去玩了。
上课铃响了,我和汪子力恰好并排走了进去。我想起了刚才的事,便有意撞了她一下,感到很痛快。快到座位了,我挨近汪子力,忍不住又推了她一把,她打了一个踉跄,回头瞪了我一眼,什么也没说,回到座位上。
吃完午饭,我们排路队回来时,汪子力走了过来,对我说:“今天上午的事,对不起呀!我也不知道怎么了,那些话就咕噜咕噜的从我嘴里冒出来了。你可一定要原谅我哦!”说完,像以前那样调皮地捏了捏我的脸蛋。看着她那么虔诚,先前的不快,顿时烟消云散。我们不禁相视一笑,我也故意扬了扬眉毛,做了个鬼脸。汪子力一瞧,连忙跑开,边跑边嚷:“不好,这下张佳怡又要来捏我了!”
现在,我想起当时推她的情景,惭愧万分,难怪有一句话说:人在发怒时,智商为零。所以,以后千万别轻易发火哦!