我被感动了[400字]
在我的脑海里,有许许多多的感动的事情,像天上的繁星一样多,数不胜数,其中最让我记忆犹新的是送外套这件事。
记得我上小学三年级的早上,那还是一个阴天,妈妈的牙疼。我心想:趁妈妈牙疼,就少穿一点吧。于是我便脱下了外套,吃完早饭、背上了沉重的书包悄悄地走出家门,不巧被妈妈发现了,妈妈就温柔地对我说:“晶晶,今天阴天,多穿点儿。”而我却含糊地回答道:“好了好了,我知道了。”结果我还是没穿。
到了学校,就刮起了一阵大风。我看见同学们都有厚厚的外套穿,而我却没有。我后悔早上没听妈妈的话。这时,我在校门口看见了妈妈,妈妈来给我送外套?于是我们挨近了,妈妈把外套给我披上,说:“叫你多穿你不穿,现在冷了吧。”我隐约还听到了妈妈的咳嗽声。妈妈走后我看到了她那憔悴的背影,我的泪水夺眶而出。
这件事情深深的感动了我,在这件事以后,妈妈说东,我不往西。也是在这件事后,妈妈得了糖尿病。还是在这件事后,我变得很听话。