一件让我感动的事600字
又是一场倾盆大雨。这又让我想起了几年前令我难忘且感动的事。
记得那是一个风雨交加的晚上,我在花园玩耍。不一会,豆大般的雨点从天而降,一下子便是倾盆大雨。
我十分着急,要如何回家呢?突然,一位叔叔从那里经过。他见我如此焦急,便问道:“小朋友,你为什么这样着急呢?”我抬头一瞅,只见这位叔叔身穿红色帽衫,脸上布满皱纹,但是面带微笑的他显得十分慈祥!
“我……我……我没有带伞。”我支吾地说。
“那咱们一起走吧!”那位叔叔笑着说。
在回家的路上,我十分担忧。现在,社会上有些坏人专干拐骗儿童的事。我情不自禁的害怕起来。“你叫什么名字?”叔叔问我。我并没有回答。那位叔叔好像看穿了我的心思,然后便微微一笑。雨越下越大,我淋得快成“落汤鸡”了!我也冷了起来。“啊欠!”我打了一个喷嚏。叔叔好心的问我:“冷吗?”我点了点头,又摇了摇头!叔叔什么也没说,我发现渐渐的雨小了!我抬头一看,原来伞全部遮住了我,而叔叔却被雨淋透了!可叔叔丝毫没有察觉到,只是微笑着看着我。我终于忍不住了说:“叔叔,您都被淋湿了,我来帮您遮雨吧!”叔叔假装不知道的看了几眼,然后装作从来没有发生过似的说:“哎呀!还真是!”当我要为他遮雨的时候,发现已经到我家门口了!
我不好意思地说:“叔叔再见,我到家了!”“哦!再见。”我站在那里看着叔叔走过去的背影,我既想表达感恩之情,又想对他表示歉意,不该对他如此无礼。直到他消失在我的视线时,我才进了家门。
这几年,我仍希望看见那位叔叔,可是我却找不到他……