我的爷爷,年纪快七十了,头发稀少,黑白相间,脸上有一条条皱纹。他脸上的皮肤是棕色的,那是长时间晒太阳的缘故,不过看上去很健康。
爷爷很爱唠叨,我做什么事情都要管,从不给我一点自由,而且还有点抠门,在我眼里他就是一个有些小气,自私暴躁的人,所以我有点讨厌他。不过有件事令我不再讨厌爷爷了。
那是一个微风习习的早晨,爷爷早早地起了床,叫我起来,我厌倦地说:“今天星期六,这么早叫我起床干什么?”爷爷耐心地说:“早点起床对身体有益,起来。”我无奈地慢吞吞地下了床,打了个哈欠,就去刷牙了。我一出来,爷爷说:“孙子,我们去公园散散步,活动一下手脚。”我不胜其烦地说:“爷爷你去吧,不要和我去,我没精神。”说完,我便无精打采地去看电视,爷爷大声喊:“你这样太懒了,下去散步。”无精打采的被我爷爷的叫声惊醒了,只好去开门,按电梯,和爷爷下了楼。
在公园里,爷爷提着一个鸟笼,里面是一只画眉鸟,五彩的羽毛可爱极了。爷爷提着它边逗边散步,我在爷爷后面懒洋洋地走着。我累了,便坐在椅子上,让爷爷先去散步几圈。我在那个椅子坐着坐着,不知不觉地躺在椅子上睡着了。爷爷遛弯完了,刚走过来。突然,一辆轿车向我这边驶来,熟睡的我完全不知觉。爷爷一看,大叫一声,情急之中,第一时间扔下鸟笼向我跑来。此时,我被叫喊声惊醒,突然看到一辆车向我驶来,顿时吓得脸色苍白,呆若木鸡地坐在那。爷爷已经奔到我身边。也许司机也被叫喊声惊醒,一个急刹车,车停在了我和爷爷面前,好险!车离我们只有一尺左右。司机的的脸都吓白了……
我半天才回过神来,望着爷爷挡在我面前的身体,我的眼睛有些发潮,在那时爷爷在我心中变得那么高大,那么可亲,我似乎不讨厌他了……