感动了作文
感动如一阵秋风拂上心头,格外凉爽。这个学期,有一件事令我深受感动。
那一天是星期一,也是公布期中考试数学成绩的日子。大家有的一脸高兴,有的却很失落,而我有一种莫名的紧张,就怕自己考不上,心都悬了起来。
“叮零零——”伴随着上课铃声的响起,王老师走进教室,手里拿着一大叠试卷,教室里的气氛也凝重起来。我眼睛盯着试卷,心里正祈祷着,千万要考好。可出人意料的是我竟只得了84分,全班第一是易焕林和田启文,120分满分!差距多大啊!我的心一下子碎了,这一堂课我心里只想着试卷,一句话也没有听进去。这一整天,都是痛苦的煎熬,时间过得太慢了。
下午,放学了。我背着书包垂头丧气地往家走,心里感到轻松,很快妈妈就会批评我,但我觉得很踏实。到家了,我对妈妈说:“妈,我考试没考好。”虽然我的声音如蚊子一般小,但妈妈还是听见了,但出人意料的是妈妈并没有批评我,而是对我语重心长地说:“这一次没考好,没关系啊,还有下一次考试,只要你努力了,学习态度好,就一定能行。俗话说失败乃成功之母啊!”妈妈的这些话如一股神奇的力量,注入我的全身,给我自信,给我勇气,令我感动。
感动是一种很好的感觉,它让我明白了:面对失败不能气馁,要学会面对它。