感动了作文
感动像春天的阳光温暖心田;感动像夏天的空气热烈炙热;给你动像秋天的落叶旋转美丽;感动像冬天的雪花纯粹浪漫。
记得那是夏天,母亲让我去超市买点东西。我刚刚买完,正准备回家,一道闪电划破天际,紧接着是一声响雷,然后就下起了倾盆大雨。我无奈,这是什么鬼天气?只好把东西放在旁边的公共用椅上,脱下外套,拿起东西,把外套披在身上,继续往前走。离家还有好几条马路,我不禁开始愁了:这么远的路,靠这件外套也不是长久之计。突然,我看到一个身影,有点儿像邻居的李爷爷,不过,大雨天他怎么可能在这儿。
那个身影越来越近,我终于看清了那个身影——果然就是李爷爷。他手中拿着一把伞,李爷爷先问我:“小琦,你回家吗?” “是的,爷爷,但我没带伞。” “哦,是这样,正好,我带伞了,我们一起回家吧。”我听了这句话,一股暖流不禁涌上心头。
回了家,我在还伞的时候,偶然发现了李爷爷那件湿透了的衬衫,我的眼眶湿润了。“反正来了,在我们家吃饭吧!” “不了,不了” 说完,他便扎进雨中,走了。
望着他那愈来愈远的背影,我心里酸酸的,他的行为感动了我。