感动了作文
一个小小的细节,就可以感动一个人。
记得有一次,我在教室里安静的读书,因为下课了,教室里闹哄哄的,我不由得一蹙眉,环顾着四周。
突然,一个男生边和别人聊天,一边甩手,我有些疑惑,一团白色的东西引起了我的注意。瞧,那个男生趁别人不注意的时候扔了一团纸张在地上,不知有没有人和我一样注意到了这个细节呢?
突然一个身影“飘”到了男生的后面,她伸出手,捡起那一团白纸,随后拍了拍那个男生的肩膀,问:“同学,这张纸,好像是你丢的吧!”那个男生一脸心虚,最后在女生的一脸逼迫下,吞吞吐吐的承认了自己的“恶行”。
女生点了点头,一伸手把垃圾丢进垃圾桶里,随后对那个男生说:“嗯,这样才对,本姑娘就勉为其难的原谅你了,不过下次可不要再乱扔垃圾了!”男生恭恭敬敬的应了一声:“嘿,小的遵命,姑奶奶你可以回去了。”
那个女生的行为多么令我感动,一团不起眼的小纸张,竟然能被她捡起,扔到垃圾桶里。