感动了作文
“如果你的心灵刀枪不入,坚强无比,那就是一块什么都不长的盐碱地了。只有懂得感动才会相信这个世界上有无私的奉献,有纯粹的温暖,才会懂得世界万象,何为表里。”
也许有人会说:“感动是什么?我从未感动过。”那么我试问:“你真的没感动过吗?”
当你孤独无助,受到血肉相连的亲情的滋润时,你不会感动吗?当你在患难之中得到倾囊相助时,你不会感动吗?当你在错误路上听到忠言逆耳时,你不会感动吗?当你获得跌倒时的一把搀扶时;当你痛苦流泪,朋友替你擦干眼泪时;当你无意犯错误,获得一个理解的眼神时;当你成功,朋友祝福你时;当你失败,朋友安慰你时;你都不会感动吗?
天气渐寒,母亲为我添加衣物时,我会感动;下晚自习回到家,母亲递来一杯热牛奶时,我会感动;当我躺在病床上看到母亲哭红的双眼时,我会感动;当我心情不好,朋友耐心地开导我时,我会感动;当我想家,朋友放下书本陪我聊天时,我会感动;当我成绩下降,老师替我分析原因时,我会感动;当一道几何题弄不懂,老师耐心替我讲解时,我还会感动……
如果没有感动,我们的心灵将盛放些什么?我们的幸福如何延伸?肖复兴在文章中写到:“我们能不能够被哪怕一丝微小的事物而感动得流泪,是检验我们心灵品质的一张PH试纸。”感动其实是一种能力,也是一种检测。
所以,让我们学会感动吧!感动能使我们的心灵得到净化,感动能使我们变得更加善良。
当别人给予你帮助,你心存感动,这样才会记住别人的好,才会在别人需要你时,你给予别人同样的回报。这样感动才会循环下去,帮助也会如此循环,和谐才会如此循环。
在每个人的人生旅途中,谁不向往真善美,谁不鄙视假丑恶?我们应释放更多的真善美,寄存更多的感动。在生活中,我们总希望别人是最忠实的听众。成功时,希望别人分享我们的幸福,忧郁时,希望别人分担我们的痛苦。但这些需要我们有同样的付出――做别人最忠实的听众。这样我们彼此感动,彼此获得安慰。
生活里难免存在欺骗、背叛、诋毁和冷漠,但是请让自己依旧被感动,为某个人某个故事某个瞬间流泪,而且被这个力量催促着去做点什么……只有懂得感动,才会相信这个世界上有无私的奉献,有纯粹的温暖,才会懂得世界万象,何为表里。