感谢遇见作文
漫漫人生路,我不断地在遇见。
我站在人生起跑线,将双手伸向父母,与他们一起奔跑。我越发身强力壮,他们越发年老体衰。他们渐渐地只能跟在了我的后面,直至追不上我了,精疲力竭了,于是他们停下脚步,望着我渐渐远去。也许这就是他们的终点,而我的路却还漫长。
我的奔跑激励着别的跑者,别的跑者同样也吸引了我。相安无事时,大家并肩奋战,直到某个十字路口,有人加快了脚步,有人放慢了步伐,最终我们拉开了距离。我曾多次抬起头或回过头看那渐渐变得模糊、陌生的身影,时至今日才明白那多是最后一眼。
还有那些素不相识的陌生人;那些搀扶过我、拒绝过我的肩膀的人;那些被我施以援手的人;那些令我向往的人;那些我心存芥蒂的人;那些让我动了恻隐之心的人……他们曾那样清晰地出现在我的“跑道”上,却又那样渐行渐远地消失了。
遇见,带来了离别。
最终到达终点时,我定是孤身一人的。谁也无法与我共享那一时刻。不管我曾遇见了多少人,始终我是孤独的,人始终是孤独的。
那遇见的意义何在?凭何遇见?
但却正是因为遇见,人生才显得万分美好。正是遇见,拯救了人生来渴望温情的心啊!遇见即使带来了离别,但正是因为这离开,才会有新的遇见!如果没有遇见,人将会如何存活在自我而又冰冷的精神牢笼里?
敞开心扉吧!让我们好好面对每一次的遇见。在有生之年,要让每一次遇见都成为珍贵的回忆。不要惧怕离别,不要惧怕被分离,不要怨恨已离去的人。有些人能在漫漫人生路上陪你一程,与你共度某段奔跑时光,便已知足了——很多事,正是因为遗憾,才显得美。
我正值青春,我并不在意我的人生会有多长,我只愿我的一生不留遗憾。直至今日,我所拥有的美好时刻,难忘记忆,皆是因为那遇见,甚至是遇见所带来的离别。
我感谢遇见!