老师,您还记得我吗?
那年,我还在这里,您却走了……
“老师,您在干嘛呀?我们来玩吧!”还记得,这是我对我的老师说的第一句话,现在想起,我想流泪了。那是我的老师,四年呀,她一直是我的老师,我的恩师。
您呀,抬起头,望着我,眨了眨眼。我,同样望着老师,您的那双小眼睛,在这时是多么灵动。您看了看我,脸上泛起了微笑:“好呀,孩子,我们一起来玩吧。”现在仍然还记得,我当时是如何地激动,一双小手上穿上了红绳儿,慢慢地递到您的面前,笑了。您用那双灵巧的手,将绳子也拉,手再一翻,红绳便到了您的手中。我拍拍手,蹦一下:“老师真棒。”便和老师一起,玩着……
老师,您还在吗?叩叩您的门,微弱地喊了声:“报告。”便迈着小步,低着头,缓缓地走到老师的办公桌边。您停下手中的笔,望着我,温柔地问我:“孩子,有事吗?”我鼓起勇气,扬起头,说:“老师,对不起,我把教室里水桶打翻了。”说完又低下头,不敢再直面老师。您用手轻轻抚摸着我的头,像妈妈一样,那么柔和,那么亲切。“我的孩子,别怕,你能主动向老师认错,你真不错,别怕,老师不怪你。”
您的话,像春风,拂散我心中的阴云。当我再次抬起头,看着老师,您在微笑,这笑,像妈妈那深情的笑。
您走了,我好像没有见到您。您还记得我吗?我最亲爱的老师?