回想三年前,在秋风习习、落叶翩翩时,不懂事的我踏进了向阳小学一(五)班的教室,成了一名小学生,认识了我们的班主任盛老师和厉老师。在这以后的三年,是盛老师和厉老师与我们朝夕相处,在生活上、学习上点点滴滴教育着我们,让我们在您们知识的土壤里,茁壮成长。
盛老师是我们的语文老师,在教学上她非常地有耐心。有时候我作业做错了她也不发火,耐心地给我讲解,如果我还不懂,盛老师就再给我讲一遍,就这样一遍又一遍地直到我明白。
厉老师是教我们数学的,可严厉了,为了严格要求我们,她在我们做作业时让我们尽量少用橡皮,争取一次写对。她还教我们数学在生活中的运用,慢慢地我学会了生活中用数学解决问题。
还记得过生日的那次,我考试没有考好,盛老师和厉老师来家访,可把我吓怕了,躲在屋内不甘出来,偷听着老师和爸爸的交流,老师是那样的和蔼可亲,渐渐地我走了出来,老师指出了我粗心的缺点,我想我一定能够改正的。我还为老师弹了一段钢琴曲,得到老师表扬。
转眼三年过去了,在这三年里,我想说:老师是您们用语言在播种,用彩笔在耕耘,用汗水在浇灌,用心血在滋润,才让我从一个无知的小孩变成了现在的我——聪明、伶俐、活泼、充满了爱心和上进心。今天是教师节,我想说声“谢谢!”,虽然“谢谢”这两个字已不能表达我的感谢之意,但我会用加倍的努力、优异的成绩来回报您们。老师,也让我在这祝福您们,节日快乐!