感谢有你_600字作文
感谢有你,感谢你帮我改掉了坏习惯。今天,我要来感谢一下我的妈妈。
还记得在我上三年级时,我开始接触了,于是你煞费苦心地教我写,每次写时,你都在旁边盯着我,怕我偷懒,过了一段时间,你觉得我已经自觉了,便不再盯着我写。
这天,老师布置了一个题目叫《————是我最喜爱的玩具》我觉得这个很简单,就胡乱地写了一下。可是,当我写完时,您却让我给您检查,我知道我写的不好,便找了许多个理由想让你不检查,可是,无论我怎么说,您就是不肯,非要我给您看,无奈,我只好把拿给你看,看完后,您大发雷霆,骂了我一顿。之后又叫我把给重写一遍,我只好又把重写了一遍,我只好又把重写了一遍,给你看,你觉得还是不太好,叫我有重写了一遍,你看完后,说:“好!我要你到书上,抄一篇,直到吃晚饭!”“哦!”我终于抄好了,您才对我说:“以后写,不要在偷懒了,知道了吗?”“知道了!”“去睡叫吧!”“好的!”
当时,我写字也写得很难看,连老师都把您请到学校了。跟老师谈完后,您回家让我爸一本字帖全写完掉,而且要写的的特别好看。我写了两个小时,才终于写完了这本字帖。
有一天,由于我作业太多,所以字写得特别潦草,你知道到了,又对我说:“你去吧之前罚写的一本子字帖拿过来!”“知道了!”“你对着这本字帖把自写到语文书上,知道了吗?”“知道了!”“那去吧!”我又经过了几个小时的奋斗,终于把那本字帖写完了。写完后,你对我说:“字以后要写的好看点,知道了吗?”“知道了!”“那你去做作业吧!”
不过,你对我的严厉,对我有着很大的影响,虽然,我有时写、写字时会写得不是那么完美、工整,但我还是会继续加油的!
我要感谢你,我的妈妈!