谎言作文
小时候,父母就谆谆教诲我们,“人而无信,不知其可也,作文 谎言带给我的幸福。”可这些大人呢,自己却总是爱说谎。
开饭了,我迫不及待地坐到了饭桌上,看着色香味俱全的美食,我立刻变得垂涎三尺,两眼直放光。妈妈温和地说:“女儿,快吃点鱼肉吧,妈妈可是专门为你做的呢!”我摇头摇得像拨浪鼓一样,我觉得鱼是世界上最难吃的东西,一不小心刺就卡在你的喉咙里,这感觉实在是太难受了!妈妈夹走了一块小小的鱼肉,吞了进去。 “哎呦,怎么这么难吃!”妈妈皱起了眉头,咳了几声。“是吗?我来尝尝!”在好奇心的驱使下,我夹起了一块,慢慢地吃着。不过,让我意外的是没有妈妈说的那么难吃,反而让我回味无穷。与此同时,妈妈的脸上也露出了笑容,果然,妈妈在骗我吃下去呢!我仔细挑选了一块大的鱼肉放到了妈妈的碗里,可是,转眼间刚才那块鱼肉又不偏不倚地落到了我的碗中,小学六年级作文《作文 谎言带给我的幸福》。“妈妈,你怎么不吃啊?”“我不喜欢吃,你吃吧。”说完,她又夹起了另一块鱼肉。“妈妈,这块肉刺太多了!你换一块吧。”“青菜萝卜各有所爱,我就是喜欢吃这种刺多的。”说完,妈妈毫不犹豫地把那一块鱼肉吃进了嘴里。怎么可能会有人喜欢吃这么多刺的呢?多麻烦啊!毋庸置疑,妈妈又说了一句谎言。吃完饭后 “妈你做的真好吃,手艺一点儿都不输给那些饭店的厨子!”我一边说着,一边用纸巾擦着沾满鱼香的油嘴。妈妈笑了笑,说:“你喜欢就好,我以后天天做给你吃。”妈妈这句简简单单的话,让我的心灵颤动了一下,我又想起了妈妈的许多“谎言”:满头汗珠的妈妈说道:“我不渴,你喝吧!”被病魔折磨得妈妈强忍着痛苦说道:“我不疼。”……
强烈的阳光打在我的身上,没有那种如针似扎刺着身体的感觉,而是感觉好温暖啊!这或许就是谎言带给我的幸福吧!