谎言作文
老师常常教导我们:“要做一个不说谎的好孩子。”而我就做到了。
每天上午和下午要上学的时候,妈妈总会给我倒一大杯开水,让我在下课的时候喝。可是老师经常拖课,我有时连上卫生间都来不及,上课铃就响了。结果喝水就变成放学路上的事了。而我学校到家只要走两三分钟,在这么短的时间内喝这么多水,我的肚子都会涨得难受,倘若不喝水,妈妈又会骂我。
今天是雨天,我撑着伞,拿着水杯走在校园里,时不时“咕噜嘟”猛地喝一大口索然无味的开水。
这时,我遇到了林欣滢和吴欣雨。我就像遇到救星一样,急忙对吴欣雨说:“吴欣雨,麻烦你帮我那一下伞和水杯!谢谢!”
吴欣雨接过水杯和伞,我舒舒服服、痛痛快快地伸了一个懒腰后,又重新拿着伞和水杯,一边遮雨,一边喝水。猛喝了几大口后,终于把水喝完了。我这才如释重负,把水杯放进书包。一旁的林欣滢问我:“江凌蓉,你为什么天天都要把水喝完呀?”
“假如不喝完,我妈会骂的!”我无奈地说。
“那你为什么不倒掉它?这样你既可以不用喝水,又不会被你妈骂,这岂不是一举两得?”林欣滢说。“是呀!”吴欣雨也点点头。
“那……谢谢你们了。我先走了,再见!”我说完这句话,就飞快地走了。
该不该采取林欣滢的建议呢?我犹豫了。如果采取了,虽然放学路上会轻松许多,但我每天就都在骗妈妈,每天都在浪费水,甚至有可能因为缺水而生病呢!我摇了摇头,不!我才不做满口谎言的人呢!
回到家,我翻开语文书,看到了《中彩那天》,文中作者的父亲放弃了自己的梦想,选择了诚信,难道我为了不喝水就骗人吗?我庆幸自己的选择是对的。