谎言作文
我相信每一个人都撒过谎,而我也不例外,今天就和大家来分享一下那些我撒过又令我难忘的谎言吧!
无奈的谎
那一天,风和日丽。快准备上课了,“啊!糟了!我忘记写英语活动手册了!”我心里暗想不妙,再加上我们班连续三天都要上英语课,不写也不行啊!“惨了!惨了!组长已经在收了,我该怎么办呢!”我急得像热锅上的蚂蚁,毫无头绪。算了,我就和组长说我没带,下午再交。不行啊,我以前可是从来没有撒过谎的,要不要和组长、老师说实话呢?
心中的一场战争爆发了,到底要不要呢?可是如果说了实话,老师先把我训一顿,然后肯定又要告诉家长,回家后,等待我的就是一顿“竹笋炒肉丝”,不行,还是说一个谎吧,反正老师也不会来查到底有没有带。正在犹豫着,突然一抬头,看见组长已经只离我几步之遥了,“谢艾,你的英语手册呢?”组长抱着一叠英语活动手册问道。
“我……我没带,下……下午……再……交。”我支支吾吾地说道。
“哦,好吧,你要记住啊!下午自己交到英语老师办公室。”组长无奈地说道。
“好的,我会的。”我装作真的没带一样,手背在背后,紧紧地握着,手心都是汗,心脏怦怦直跳。直到组长走后,我才长长叹了口气。这无奈的谎,一直压在我的心头,每当我看到阴雨活动手册的时候,心里总感觉有些自责。
开心的谎言
记得那一天,是开学后的第一次小测,我考了一个100分,开心得不得了,恨不得马上冲回家,告诉外公这个好消息。“不行,不行,我要先吓吓他,嘻嘻。”
“外公,我告诉你一个‘坏’消息!我小测只考了65分!”我低着头,沮丧地说道。
“哦……是吗!看来我要家法伺候了!”外公的脸立刻晴转阴,正准备要去拿鞭子揍我。
“哈哈,吓到外公了。”我得意地看着外公去拿鞭子。当他拿着鞭子走向我时,我像变魔术那样掏出本子,“哈哈,外公你看,是100分!”
看着外公一脸不解的表情,我情不自禁哈哈大笑起来。过了一会儿,外公也无奈地跟着我哈哈大笑起来。
善意的谎言
这天,我同桌语文考了74分,下课时,她独自趴在课桌上哭了,一边哭一边哽咽地说,“这次考得这么差,回家一定会被妈妈‘竹笋炒肉’的。”
看她哭得这么伤心,我轻轻搂住她,安慰说道:“没事的,你这次好多地方都是粗心犯的错,下次认真点,避免再次犯错,一定会考高分的。”
回到家后,我接到她妈妈打来的电话,问我这次语文考试考得怎么样。因为我们平时两个是好朋友,所以她妈妈每次都会来问我成绩,我听了,支支吾吾地说:“阿姨,这……这次,我没有考好,才考了76分,老师说试卷太难了。我现在还要订正考卷,先挂了哈!”挂完电话,我有种如释重负的感觉,我想同桌今晚的日子应该会好过一点了吧!
撒谎就像是生活中的调味剂,偶尔让人自责,偶尔让人开心,偶尔还会帮到他人,不过我们做人还是要诚实一些,不要养成爱撒谎的习惯。因为人无信则无立!