很小的时候,就十分喜欢下雪,在那一双黑漆漆的手套外,妈妈会给我讲她小时候在学校的故事,教我背诵许多的三字经:“人之初,性本善……”回首往事,就仿佛是昨天,来得那么缓,但又去得那么快。我常常坐在阳台上,静静地看着那漆黑的手套,慢慢地回想,追回昨天的那份情。
记得那是一个下雪天,我上完英语培优,妈妈来接我,在路上,一个劲地吵着闹着要玩雪。妈妈害怕我把手玩冻了,就把手套脱下来仔细地给我戴上,才放心让我去玩。可我那时太小,丝毫没有注意到,妈妈那双因为家务冻红肿的手。后来,回到家,妈妈不仅感冒了,手上还受了风寒,生了冻疮,我知道后,心疼极了!想到妈妈平时对我的照顾,工作那么忙,还陪伴我学习到很晚,冷了为我加衣服,半夜来给我掖被角,我就更加羞愧了。就这样,我在妈妈的庇护下,在无数次风雪中成长起来……
渐渐的,我长大了,妈妈老了,妈妈接我回家早已成了昨天的故事。
又是一个下雪天,依旧是黑漆漆的手套,依旧是我和妈妈,依旧是那片雪茫茫的世界……我在家中写作业,无意中一抬头,就看到了外面的大雪纷飞,我想起妈妈出门前什么都没带,便急忙抓起手套、围巾跑出了门。在路上,我找到了在寒风中的她,连忙把手套细心地给她戴上,看见妈妈脸上露出欣喜的笑容,我开心的笑了,因为我终于以同样的方式回报了妈妈。
哦,黑漆漆的手套,你充满亲情,你充满了爱意,你蕴藏着一个昨天的故事,我要把这亲情永驻心间……
总盼着下雪。