生活在我们的国家的儿童真幸福,每天都充满了快乐。对我来说最快乐的时候就是过除夕夜了,因为除夕夜我们一家一起吃年夜饭、看电视、放烟花、迎新年。
去年除夕,我们一家和王叔叔一家一起过,天一黑我们两家就聚到一起包饺子,大家说说笑笑,很快就准备好了一桌丰富的晚餐,餐桌上家举杯痛饮,并且聊了一年的成绩。八点整,中央电视台的联欢晚会开始了。我很激动,在欢歌笑语全国人民一起享受这精彩的节目,庆祝中国在这一年取得的成就。赵本山的小品,冯巩的相声令人开怀大笑,歌唱家们用美妙的歌声歌唱祖国。
快到12点了,爸爸大声对大家说到:“该放烟花了,快点走!”于是,我就离开这温暖的屋子了。
到楼下花园,我感觉很冷,冻得我都流鼻涕了,不过好在马上就要放烟花了。王叔叔先把“灿烂星空”烟花筒放在了中间,再划亮了一根火柴,然后拿着火柴小心翼翼地走到烟花筒旁边把引线点燃,在点燃的一刹那大家都往后退了几步,以免被炸伤。突然,我看见一个烟花“砰”的一声“跳“出来直向天空“冲”去,一会儿一朵美丽的才华就在天空中开放。七朵花连续在空中开放,使天空变得很美。只听四周“呯呯呯”的连续响着,刹时间整个天空变得五彩缤纷。只见哥哥给我了一根长长的烟花,心里很奇怪,我把我的长烟花一头点燃。然后拿着另一头转圈,我看见,别人都转出不同的图形,于是,我就尝试了一下,结果我成功了,我也亲自放烟花了!
放完烟花,大家都在许愿,我的愿望是:希望我在新的一年中学习更好,更上一层楼!