快乐真好作文
生活象一条潺潺的小溪,快乐就是洒在这溪面上的点点阳光。
——题记
生活中到处都有快乐,甜甜的雨滴是小草的快乐,活泼的小鸟是大树的快乐,我的快乐很多,它们都珍藏在我心里,就像海滩上被浪花的手一遍遍抚摸的贝壳,闪闪发亮。
快乐=爱心
瞧,一群小麻雀扑扇着翅膀落进了草坪。它们时而凑在空地上嬉戏,时而停在枝头唧唧喳喳“说”个不停。我已经记不得它们当中那只是我曾帮助过的小麻雀了,但我想它一定还记着我。
我是一个胆小的女孩,甚至在众人面前不敢大声说话,但那一次,当我看到几个男孩子用弹弓打伤了一只小麻雀,正七嘴八舌的议论,有人提议烤着吃,有人说解剖了。小麻雀在他们手中“唧唧”的呻吟,我一听,不知哪里来的勇气,冲了过去:“这只小麻雀也是一个小生命,放了它吧。”也许是我的喊声太大,也许是他们意识到错了,把小麻雀扔到地上就跑了。小麻雀摔在硬硬的水泥地上,一双惊恐的眼睛望着我。我心痛的双手捧起小麻雀把它带回家,边给它上药,边对它说:“你坚强些,这是云南白药很管用,上次我摔伤了腿妈妈就是给我上的这个药,等你把伤养好了,我送你去找你的妈妈。”此时,我仿佛看到小麻雀用快活的黑眼睛望着我,我的心也跟着快活了起来。
就这样,我每天给它敷药,喂它小米,每顿饭后总要咬一小块水果喂它,有时它还淘气的用小尖嘴啄我的手。渐渐地小麻雀的翅膀已经能动了,身体也恢复了健康,我知道也快到跟它说再见的时候了。在一个晴朗的早晨,我双手捧着小麻雀把它带到我家楼下的小花园,向着初升的红太阳,轻轻地说:“再见了,小麻雀,我的朋友。”说完,我松开了手,小麻雀仿佛明白了,两只眼睛盯着我,似乎有些湿润。它扑扑翅膀,飞到树梢,飞向它的家。
在小麻雀飞向大自然的那一刻,我收获的是内心的宁静与快慰。
快乐≠回报
有一年的暑假,妈妈带我和姥姥参加他们单位的疗养休假,我可开心了。虽然,才短短三天的时间,但发生的一件事情,至今我还记得。
那天下午,妈妈胃疼在房间里休息,我和姥姥从健身房回房间的路上捡到一个钱包,那钱包鼓鼓的,像个小青蛙的肚皮,里面有很多钱,还有一张照片。我和姥姥拿着钱包三步并做两步的回到房间,告诉妈妈我们捡到钱包的经过。妈妈看着钱包里的照片说:“我也不认识这个人,可能是新分来的大学生。”当发现钱包中还有一个房卡时,妈妈脸上露出了笑容说:“走,咱们给他送去。”我跟着妈妈找了一座楼又一座楼,因为妈妈他们的疗养基地象个童话里的宫殿,七拐八拐的,都快把我给绕糊涂了,我们费了九牛二虎的劲儿,终于找到了那名大学生住的房间,可他没在,同房间的人说:“放在这里吧,我给他。”在回去的路上,妈妈很后悔地说:“我怎么把一个装这么多钱的钱包随便交给他人呢,都是胃把我痛糊涂了。”
在晚饭时,大家聚在一起吃饭,妈妈不时的张望,终于看见一个同事,问:“你们处有个大学生姓许,谁是呀?不知道钱包他拿到没有?”那同事边说:“小许是个大马虎,老丢东西。”边指着坐在旁边桌子吃饭的一个叔叔说:“他就是。”妈妈走过去轻声问:“钱包你拿到了吧?”那人闷闷地点了点头。坐在旁边的人看不过去了,在他肩膀上“啪”的拍了一下,说:“你都不说声谢谢。”那位小许叔叔才说了一声:“谢谢。”妈妈此时已转身坐在了我身旁,我悄悄地和妈妈说:“知道他这样,咱们还不把钱包还他呢。”但是,在妈妈的眼神和宽容的微笑中我明白了,帮助他人不求回报,就会享受加倍的快乐。
其实,快乐就是一只小小鸟,喜欢选择在充满爱心的心灵筑巢。拥有快乐,真好!