在我的人生当中,有许多快乐。但是,随着我年龄的不断增长,有些事我已经忘记了,而那一次的秋游活动却让我至今想起都会觉得很快乐!
那天早晨,我们乘坐着大巴来到了大兴拓展乐园。在那里最有趣的一个项目就是挖红薯。我们来到了红薯地,两个人一组,三个人一拨自由组合。我和杨铭一组,教练说:“开始。”我们便拿着自己的铲子冲进了红薯地里,寻找自己的目标,开始挖了起来。我是第一次挖红薯,所以有些困难。在挖第一个红薯的时候,我用铲子顺着它那茎叶一下一下地挖起来。费了就牛二虎之力我才挖出了半块红薯。我累得气喘如牛,衣服也被汗水浸湿了。就在这时教练走了过来,说:“我来帮你吧。”教练一边耐心地帮我挖红薯,一边对我说:“挖红薯要掌握技巧,要先把四周的土松一松再挖,这样就好挖了。小同学别着急,俗话说‘一回生,二回熟’。”在教练的鼓励下我又干了起来。突然,我发现了一个小脑袋,我高兴极了。我按照教练说的话试了一次,果然成功了,我一连挖了几个红薯。就在这时,教练说:“集合!”我伸了伸自己累酸了的小手,同学们也拿着自己收获的硕果走上了汽车。在回家的路上同学们有说有笑,快乐极了。
这次秋游活动,我不仅收获了快乐,还让我知道了做任何事一定要有信心和掌握方法,这样事情才会成功。啊!快乐的感觉真的很好!