快乐是美好的,是纯真的,我心中的快乐就是一缕阳光,永远滋润着我的心田。
今天,我像往常一样,来到上课。吃完中午饭,我和妈妈来到当代商城前玩,忽然,我眼前一亮,发现花坛前有一群小巧玲珑的“和平鸽”。
我买了一包鸽粮,一心一意地喂了起来。我倒了一些谷子在手上,然后把手放在地上,马上就跑来了好几只可爱的小鸽子,把我的手围了个水泄不通。一眨眼的功夫,我的手心已经空空如也了。我赶紧又倒了一点儿鸽粮,可是,这次不但谷子被“小淘气包”们吃光了,而且它们还啄痛了我的手,但是我还是感觉到了喂鸽子的乐趣。突然有一只黑里泛着蓝光的小鸽子从我眼前飞过,敏捷地落在了花坛的围栏上。我故不上围在我手四周的“淘气包”了,赶忙三步并做两步“冲”了上去,我定睛一看,哇!真漂亮,这不是一只普通的鸽子。这只鸽子的嘴是白色的,上面还有两个小小的、黑黑的鼻孔儿。眼睛是深棕色的,眼圈是洁白的,比较像大熊猫。这只小鸽子最有特点的是它的脖子和脚。它的脖子像鱼鳞似的,而每一片“鱼鳞”都是湛蓝色的。它的脚和其它的鸽子不同,是黑色的,跟自己身体的颜色相同。它看见我。小脑袋一晃一晃的,好像早就认识我似的。它轻轻一蹬腿就飞到了我的肩膀上,啄食着我手中的食物。这时,有一只特别大的鸽子飞到了我的手上,要和小鸽子抢食,我知道小鸽子打不过它,于是我一抖手臂,大鸽子狼狈地飞跑了。
这时候我耳旁响起了妈妈的催促声:“快点儿回学校,上课来不及了。”我不得不恋恋不舍地离开了鸽群。这时,有几只鸽子一起展翅高飞,我望着它们那矫健的身影,想:“我希望你们能把和平带给全世界。”
世界和平,我盼望着那一天!