快乐真好作文
周日我听朋友说在公园将有一次“蛐蛐大比拼”的活动,我便带着自己心爱的一公一母两只蛐蛐去参加。公的叫“胖大海”,母的叫“绿小燕”。
“胖大海”的头是水滴形的,还长着一对又长又带着斑点的大触角。它有六条又肥又长又有力的腿,尤其是那两条又肥又长的大腿很是厉害,如果有一面又高又大的墙,“胖大海”一定会用那有力的大腿用力一蹬跳上去,就像古代能飞檐走壁的大侠。它的肚子又大又肥,所以它的名字叫“胖大海”。
“绿小燕”只是来助阵的。以它的性格,连一只蚂蚁也打不过。它的尾巴后面有三根尖刺,不像公的只有两只。
比赛快开始了,一只又肥又大的叫做“蟑螂”的蛐蛐进了比赛场,我把“绿小燕”也放进了比赛场。
“绿小燕”是“胖大海”的未婚妻,“蟑螂”也想要一个老婆。“蟑螂”发出了挑衅。“胖大海”生气了,心里说:“无论如何我都不能让你抢走我的未婚妻。”
比赛开始了,“胖大海”首先发起了进攻。“胖大海”把“蟑螂”压倒在地,心里说:“哼!小子,看你还耍不耍威风了。”没想到那个“蟑螂”诡计多端,用牙咬“胖大海”的腿,“胖大海”迅速躲开,“蟑螂”再度发起进攻,把“胖大海”压在身下。它们俩真是打得难分难舍。最后“蟑螂”的肚子被“胖大海”的钳子狠狠的夹了一下,受了重伤,比赛不得不到此结束。
看了这场比赛,我们高兴得不得了。我把“胖大海”挣来的“金牌”贴在“胖大海”的泥罐上。这个游戏很快乐,快乐真好!