当我接近高中入学考试时,我觉得我没有多少时间了。面对从100到10再到10的黑白倒计时,有一种灾难感。有时候我想放弃,但是想到我周围的爱,我会对自己说,“不,永远不要放弃”。
我三年级时学习很累,当我回到家时,气味扑面而来。我被引诱到厨房,看见我妈妈在煮鱼汤。我妈妈把芫荽切成小块,撒在鱼的背上。气味更浓了。当我正要喝的时候,“你洗手了吗?”我妈妈笑着问我,我很快洗了手。当我回来时,我妈妈已经把热气腾腾的鱼汤灌满了。我趴在桌子上,拼命喝酒。有了这种鱼汤的营养,身体的疲劳就会消失。
多么甜蜜的一觉啊!“敲门,敲门”唉,一定是爸爸又敲门了。我不情愿地爬下床,看了看手表。唉!我要迟到了。我急忙起来洗漱和吃早餐。“迟到了?我会为你送行,”爸爸微笑着说。微笑就像冬天的阳光,温暖。我木然地点点头。当我到达车站并上了公共汽车时,我的父亲站在公共汽车旁边对我说:“上课认真听讲,45分钟后再学!”我再次点头。汽车启动时,我说,“爸爸,你回家吧。”“没关系,别烦我。”当汽车笔直向前行驶时,我看到父亲的影子越来越小,直到变成一个黑点。
我是这个家庭的宠儿。我的家人,尤其是奶奶,对我非常关心。临近入学考试时,奶奶给我买了许多补品。每天晚上,当我做作业的时候,奶奶都会给我带来补药。如果发生了什么事情,补品很难喝,我会张开嘴说,“奶奶,我能不能不喝?非常苦。”奶奶笑了,“你怎么能不喝酒呢?你必须弥补”。不行,我必须咬紧牙关,把它倒进肚子里。奶奶又笑了,笑得很灿烂。
我周围的爱让我快乐地成长。我母亲的爱让我充满活力。我父亲的爱让我非常有动力。奶奶的爱让我感到自信......
爱情是一日三餐的热量,在家里挥之不去。爱是一个简单的提醒,印在心里;爱情是各种补充剂,溶解在身体里。