在我很小的时候,曾在乡下短暂住过一段时间,我很眷念那段时间的生活。
我们老家的春天是一位美丽、漂亮的花姑娘。到处都开满了五颜六色的、漂亮的花儿,到处都是一片花海。我走在一片片花海之中,微风轻轻地拂过,花海掀起浪波,一浪接一浪地迎面向我打过来,微风随之轻拂过来,哇!好舒服!就好像我的妈妈用手抚摸着我的小脸蛋。早上的空气冷了一点,我穿成一个小棉球似的跑来跑去,和其他小朋友一起玩耍,这里搞搞,那里踢踢,一会儿挖一下土,一会儿逗一逗鸡……好不热闹!到了中午,天气稍微暖了一点儿,我们就脱少了几件衣服。因为脱少了几件衣服,手脚舒展开来了,我们就在门口手舞足蹈地“打功夫”,别提有多神气了!就差那功夫衣服和那功夫鞋了。吃完午饭之后,我们休息一会儿,就上床睡午觉了。那床可舒服了,软软的,绵绵的,非常有弹性,我们一睡下就睡着了,睡得可香了!下午我们起床后,就帮奶奶喂鸡、喂鸭、喂狗。完了之后,就又在门前追来追去,玩游戏……晚上就又冷了,我们就回家看妈妈、奶奶她们洗菜、煮饭,有时我也会去帮一下她们拿一下东西、放一下东西等等。吃过晚饭后,因为天气比较冷,所以,我们休息一下,就洗澡睡觉了。
春夏秋冬中的每一天都差不多是这样快乐的一天。我非常怀念在老家的那一段岁月。