孤灯,清影,瘦马。
飒飒夜风,吹红了枫叶,吹浓了思念。
朗朗明月,皎洁无暇,如你清雅俊秀的脸庞。盈盈笑脸,晃动在眼前,挥之不去,却又遍寻无忆,只有笑魇如花。
遥远的琵琶声,朦胧得似乎是幻觉,可又熟悉得像是你的琵琶声。远处,浓浓思意,掺着淡淡情愁,伴着琵琶声飘了过来。
我在清幽的月光中,朦胧地看见了你,紧紧地握住你的手……
抬头看看那堵被岁月斑驳的墙,早已被你我浓浓的、秋枫般的思念染红。冷冷的东风,早已吹破了儿时的回忆,只留下了那真切熟悉却又朦胧的脸庞。
打更了,我该上路了。策马奔去,卷起的落叶一片一片,片片都倾诉着我对你的思念。无谓的愁思,那个结局我早已看破,赤裸裸的,毫不留情地将最后一丝牵挂斩断。
浪迹天涯,无牵无挂。偶尔思念你的夜晚,彻夜无眠。抬头望一望家乡的方向,想一想你是否无眠,是否清影相伴。
再见了,我的故乡……再见了,我的牵挂……
天还未亮,夜色中只留下我走过的痕迹。不时地回过头来,看看我的无谓牵挂……
我走了,走得不留痕迹,只有我以前的牵挂……