痛苦作文
在人生坎坷不平的路上,痛苦将一直伴随着我们。有人咒骂痛苦,有人憎恶痛苦,而我,却认为痛苦就是一所最好的学校。
四月九日,一个我永远不会忘记的日子。因为,我最心爱的小仓鼠死了。当得知这个消息后,巨大的悲痛马上占据了我的全身。我非常痛苦,同时也也非常奇怪:为什么养得好好的小仓鼠会死呢?经过调查,原来小仓鼠的死是我造成的!因为我平时总是不定时地给它丢一点食物,它虽然能靠这些食物维持生命,但饥一顿饱一顿的日子怎么过呢?终于,小仓鼠坚持不住,死了。自从小仓鼠死了之后,我做什么事情都认认真真,不敢有半点马虎。这是因为我在失去小仓鼠刻骨铭心的痛苦中觉悟了,深刻地懂得了一个道理:爱它,就要为它付出,要细心周全地照顾它,要时时背负着一种责任感,而不是随便应付。
还有一次,是在放学的时候。“放学喽!”我边喊边跑。不知不觉来到了上学放学必经的马路边。这时,我忽然想起妈妈今天出差回来要给我带个礼物,就美滋滋地想开了:会是一个大蛋糕,还是一块手表呢?这时,一辆小轿车向我飞驰而来。沉浸在美好遐想里的我,根本没有听到司机急促的喇叭声,还是自顾自地往前走。司机见我没反应,连忙来了个急刹车,可是已经来不及了。我只觉得刚伸出去的脚上一阵刺痛,接着跌在地上,就什么也不知道了。醒来时,我发现自己躺在医院里。经过医生诊断,是我的脚扭伤了。医生马上为我做“正位手术”,就是把错位的骨头正位。这下可苦了我,医生一动我的腿我就疼得龇牙咧嘴。俗话说:“伤筋动骨一百天”也就是说这一百天我都要去接受这种痛苦的手术。在这一百天漫长的痛苦中,“做事要集中注意力”这句话已经在我心里深深地烙下了印。从此以后,不论做什么事情我都会认认真真地做好,再也不会因为一时的疏忽而造成永久的痛苦。