我的心愿作文
在记忆的银河里,每个人都有那么一些美好的心愿,它们虽然有的遥不可及,但会让我们的生活变得美好,让人生变得充满活力、动力。我的心里就有那么一个小小的愿望。我的心愿是一个平凡至极的愿望,那就是——让爸爸戒烟!
一天,我放学回家,一开门便闻到了很浓的烟味,进去后又像到了仙境,不,那不是,我一看正是爸爸在沙发上吸烟。我马上让爸爸停止吸烟,可爸爸不听,说:“小孩子懂什么?进屋学习去。”见爸爸这样,我只好说:“您知道吗?吸烟有害健康,会使您得肺癌。”爸爸依然吸烟,很享受的样子。我无言以对地回到房间,关上门,心想:爸爸真的弃女儿而不顾吗?妈妈也不让爸爸吸烟,她有一天把爸爸的烟全扔了,一个也不留,爸爸找不到烟了,可能就不抽了,我们以为爸爸不吸烟了,便不再斤斤计较。没想到爸爸却变本加厉,学会了一招—藏烟,我见爸爸这样,就告诉了妈妈,因此爸爸妈妈大吵了一架。
因为这,我的思路老是被打断,心里老是极其渴望的希望爸爸戒烟,可爸爸老是不理不睬。爸爸,您能体谅我吗?多少个日日夜夜女儿的多少个心愿破灭了。您能为咱们一家人包括自己着想一下吗?您就听女儿的劝吧,让女儿完成一个平凡的心愿吧!