我们的愿望像一颗珍珠,埋藏在我的心里;我的愿望像一艘小船,在大海上游动;我的愿望像一条小河,在我的心田流动。
今天,我早早的来到了三思作文的课堂上,老师给我们每人发了一张纸条儿,我心想:难道老师要我们叠五角星,可老师却说这是让我们每个人把愿望写在纸条上。顿时,我的脑海里闪现出一个愿望,这个愿望我从未告诉过任何人,也包括我的爸爸妈妈。于是我把愿望写到了纸条上,写完后叠了起来。这时我瞧了瞧,有的人抓耳挠腮,有的人写了又涂,涂了又写,看来他们的愿望有很多,还有一些人小心翼翼地写着,生怕别人偷走了自己的愿望。
过了一段时间,所有同学的纸条都被老师收走了,老师把我们的纸条收上来后,又把我们的纸条打乱了,老师开始念那些愿望了,我希望老师念的第一个愿望不是我的。然而,我听见老师字字清晰地说:“我希望成为足球明星!”我们班同学的目光齐刷刷地向我投来,我都有点不好意思了,因为我每次都穿着球衣来写作文。
老师还念出了其他同学的愿望,有的想当科学家,有的想好当舞蹈家,还有的想做老板,无论他们的愿望是大是小,在同学们心里,都是一件美好的事情。
虽然我们的愿望还没有实现,但是,我想:只要大家努力,那些愿望一定都能实现的。