希望作文
希望是一个人的愿望,在心中蛰伏很久的一种渴望,大家都将希望沉淀在心头,常常吹起阵阵的涟漪,化为行为的原动力。每个人都有希望,而且每个人的希望不尽相同,姐姐说她的希望就是当一位美丽温柔的好老师,妹妹则说她的希望是能当一位家喻户晓的大明星,而妈妈则希望能有很多漂亮质优的衣裳。
我有二个希望。第一个希望是想当一位好老师,老师的社会地位很高,薪资也不错,更有寒暑假可以自我充电。韩愈说:“为师者,传道,授业,解惑也。”当个老师是很不简单之事,不仅要帮学生传道和授业,同时也要为他们的困扰来解惑,所以老师若不是才高八斗,学富五车的话,就无法替学生传道、授业和解惑了。所以从小我就要努力的求学,凭着“愚公移山,精卫填海”的有恒精神,脚踏实地来完成我的梦想。如果真的有实现我成为老师的希望,我一定要当一位美丽且温柔的老 师,善良且有爱心的老师,成为人人称赞的好老师,就像我们的老师一样。同时,我也希望可以得到大家的鼓励和支持,因为鼓励和支持是我奋斗的原动力。
我第二个希望是想当一位厨艺精湛的厨师,“民以食为天”,人总是很注重饮食的。如果我是一位厨师,我就可以煮出许多好吃的料理来和大家分享,我会用清洁卫生的材料,以爱心和细心为柴火,以欢喜和服务为调料味,使大家高高兴兴的大块朵頣,我喜欢看人们欢喜的吃着,快乐的聊着,看着他们快乐的神情,我也跟着快乐起来。我一定要好好的学习,妈妈下厨时,我会在旁一点一滴的努力学习,期望日后能料理出好吃的大餐和好喝的汤来。如果我的希望能达成而成为一位大街小巷都知晓的大厨师时,我不会骄矜,反而会谦虚的接受别人给我的意见,因为顾客至上,而且厨艺就如同求学,“学如行舟,不进则退。”所以我会更加努力,更上层楼。如果有人赞美我的话,我会欢喜的微笑,将这殊荣和爸妈共享。
希望是个火种,我要以信心和努力来点燃,将光与亮照耀别人,给人欢喜,给自己高兴。