希望作文
生活总是一边点着火,一边冒着烟。希望与失望同在。---题记
天色逐渐暗淡,沉郁的气氛蔓延着,几痕电闪,划破天际,紧接着,倾盆大雨随之而落,路上的行人加快了脚步,树木仿佛失去了往日的绿,变得无光,街上一派冷清,几只孤鸟在空中飞驰着。
我独自坐在房间里,望向窗外,黑压压的乌云密不透风,一丝漏下来的光都没有。房间随之变得昏暗,我呆呆地看着桌上的试卷,那苍白的纸面与鲜红的数字形成鲜明的对比,深深刺痛了我。
窗外那棵小树像个提线木偶似的,被狂风暴雨蹂躏得东倒西歪,树叶不停地发出簌簌声,它也在哭泣吧。
我仿佛找到了同病相怜的难兄难弟,反而为这棵小树担忧起来:这么大的雨,估计不一会儿,它就被拦腰截断了吧,唉——也许,这就是天意!
收回目光,视线又回到试卷上,顿时回想起考前的种种,心底有个小人在呐喊:“明明我已经那么努力了,可为什么结果还是这样?难道天意如此吗?”整个世界都变得灰暗了,感觉不到任何声音,内心充满苦涩与绝望,压抑的难以呼吸,慢慢地,我趴在桌上,任凭泪水无情地宣泄,昏昏沉沉地睡过去了。
一觉醒来,发觉雨已经停了。我走向窗边,一阵清风扑面而来,带着泥土独有的芳香与阳光的气息。一抹嫩绿不由分说地撞进眼眶,是那棵小树!它嫩绿的枝叶上流动着晶莹剔透的露珠,在阳光的照耀下,那一抹绿仿佛在流动,焕发着新的生机。
看到这一幕时,我不禁感叹到,这么猛烈的倾盆大雨小树都撑了过来,难道一点小小的挫折我就要被打败了吗?当然不行!
漫漫人生路上难免碰到坎坷,没有人的人生是一帆风顺,遇到挫折时永不言弃才能在失意中活出诗意。人之所以能,是相信能。放弃,是一个念头;而永不放弃,则是一种信念!生活中我们往往会自觉不自觉地选择前者,因此我们极易成为普通得没有一点棱角的人,而有些人却坚定得近乎倔强地选择了后者。这种人虽然是少数,但他们往往能赢得大多数人的掌声。
给自己一个希望,引领自己走向成功的彼岸。相信自己,怀抱着一颗希望的种子,生命无时无刻都会散发青春的光辉。让我们用希望照亮前行的路,用希望炼成一颗青春的心,在希望中拼搏,用希望铸就成功!