关于希望的作文
家是一个避风仓,而家人就是一束阳光,默默地照顾你,给你温暖,给你信心,给你温暖……
我有一位善解人意的母亲,一位知书达礼的父亲,还有一个调皮捣蛋的妹妹,按理来说,我是幸福的,可是这几天,我一直陷在一个可怕的黑洞里,好像越挣扎,就陷得越深。也许你已经猜到是怎么一回事了,是的,我数学又考砸了,这次,我哭不出来了,拖着沉重的脚步来到家里。
“叮咚,叮咚”胡乱地按了几下门铃后,一个小脑袋突然出现在我面前:“老姐,回来啦?”我无力的低下了头,接着走进了房间,屋里静悄悄的。吃晚饭了,爸爸妈妈联系准备了一桌饭菜,全部是我爱吃的,要是在平时,我会不顾吃相地冲上去大吃一顿,可现在完全没有胃口。“我的好女儿,爸爸妈妈都知道了,你老师打电话给我了。”爸爸坐在我旁边,我躲避着爸爸的目光:“对不起,我又失败了!”你要知道,爸爸妈妈注重的不是成绩,是信心,是你对自己的信心,失败就当是一次磨练,可如果你就这么对自己失去信心,就会失去成功的机会!相信自己。”妈妈音不重,但她说是那么坚定,那么信任。“我真的可以吗?”我望着爸爸,爸爸说:“我们相信你,我们永远支持你!”“好了,别说了,肉麻死了!”妹妹撅起嘴说了一句话:“说你是猪八戒再世你还不信,敢不敢跟我比?”这鬼东西,连说话都这么损人,“怎么不敢,愿意奉陪!”
于是,我带着家人的希望,在试卷上留下一个饱含阳光的数字。