希望作文400字
春天,我和小伙伴们在小河里抓鱼和虾,可好玩了!我们一起比赛看谁抓的鱼虾多。夏天,我们一起在河里游泳打水仗。秋天,我们会找一个水深点的地方用石头高高围起来,围成一个小井,因为这个地方是有地下水出来,第二天我们又一起约好来到井边玩水,这个时候不冷也不热。冬天,我们在结了冰的小河上轻轻地走,谁最先走到头就是胜利者。
我要上学了,我在城里上完四年级,放暑假回到家乡一看,小河怎么会变成这个样子呢?河面垃圾到处可见,河水也变得浑浊,更别提能看到小鱼和小虾了。我满腹狐疑地问奶奶这是怎么回事,奶奶说是因为附近的村民乱扔垃圾造成的,现在后悔也没有用。我和伙伴们也没有再去小河里玩。到了开学的时候,我再次离开家乡要回学校上学了。
去年寒假我回家过年,让我很奇怪的是家乡的小河又变成了我童年时的模样,河面很干净,河水清澈见底,我再次问奶奶,奶奶很自豪地说“是村长去年夏天让大家一起将小河的垃圾全部清理得干干净净,并且还宣导大家日后不能乱丢垃圾,共同爱护好这条河”。听到这里不知为什么我心里突然轻松了许多。
我在心中默默地祈祷:小河――希望你不会再变!