希望作文400字
辽阔的沙漠广袤无边,无水,无山,但是在这一片荒凉之中也能发现绿色,因为有一种植物却能顽强地生长,这就是仙人掌,它汲汲吸取着水分,维持着自己的生命,它从不放弃生的希望,生活在困窘中的它们,依然那么生机盎然,全身都是绿色,它们不但维持自己的绿意,也鼓励着他人。它告诉我们,无论环境多么困苦,也要寻求生的希望。在绝望当中寻找希望。就会有奇迹发生。
当20xx年的那场地震中,整个汶川都几乎夷为平地,无数条生命被掩埋在废墟之中,然而也有无数条生命依靠强烈的求生欲望挺住,那个坚强的小女孩,那张坚定的笑脸,从地震废墟中被抬出后的第一句话就是:“我相信我一定能活下来!”就是这句话鼓舞了无数绝望当中的人,这句话带来了感动,拯救绝望的灵魂,绝望当中的希望,让奇迹发生了。
绝望中有了希望就像沙漠中有了河流,就像黑暗中有了阳光,就像大树有了根。生命在于顽强地奋斗,在于无论何时都不轻言放弃。
生命之中有死亡的阴影,有剧痛下的惶恐,但只要有坚定的信念,就会有不灭的希望,就会有为自己人生目标奋斗到最后一刻的顽强精神。
请在绝望当中寻找希望。