珍惜生命400字
这是一个真实的悲剧,当我听到这个悲剧的时候,我都为之一震,当时的感受就是抱怨命运为何如此不公,老天为什么如此没有感情?
这是一个宁静的傍晚,当我放学回到家后,听到了一个悲惨的消息:邻居家的儿子因车祸死了。我当时想怎么可能呢?他今年刚满25岁,去年冬季他才刚刚结的婚,他连一周年的结婚纪念日都没过,这也太不可思议了吧!要知道,这个月的月底,他就要当爸爸了,为什么会在这个时候……难道他的孩子一出生就没有爸爸了吗?她的父母以后怎么办
他的父母从年轻时就省吃俭用,为了给他盖房娶妻,父母连一件新衣服都舍不得买,在春耕大忙时,他的父母只能用开水泡馍充饥,舍不得买菜。难道辛辛苦苦一辈子的劳动却换来了这种结果吗?
原来他因为他喝醉了酒,驾驶摩托车,车速十分快,迎面来了一辆货车,来不及刹车,就这样……他连个完整的尸体都没有得到,它的头被撞飞了,一条腿也断了……就这样他连一句对父母的话都没有来得及说,就这样不知不觉得走了……
唉,这要怨谁呢?还不是因为自己不珍爱自己的生命所致吗?他的悲剧留给了我长久的深思……
我们一定要珍爱生命,为了父母,为了自己身边所有的亲人,也要珍爱自己的生命。因为生命只有一次,失去了,就再也不会找回。
同学们,珍惜自己的生命吧!