珍惜生命400字
生命是蝴蝶在死亡边缘的挣扎;生命是花苗对生长的渴望;生命是那一声声沉稳而有规律的跳动;生命是……。
记得有一次,爸爸带我到小区玩。突然,我看见一只美丽的蝴蝶在空中翩翩起舞,定睛一看,不甚喜欢。于是,我忙叫爸爸来帮我捉蝴蝶。爸爸的抓碟行动开始了。过了一会儿,满头大汗的爸爸气喘吁吁地跑过来,把蝴蝶递给我。我接过蝴蝶来,蝴蝶在我手指间扑腾,它极力挣扎着,想从我的魔指间逃脱。我被它求生的欲望感动了,心想:“如果我是这只蝴蝶,我肯定会恐惧极了,难过极了,我也会像它这样极力挣扎,逃脱。”于是我忍不住放了它。
一天,妈妈给我买了花种子。我随意洒在花盆里。没过几天,种子竟然冒出一点小花苗。它不顾一切的撑破那坚硬的外壳,向上伸展。我想:这就是生命吧,属于瓜苗的生命,它的精神值得我们学习。
我时常用玩具听诊器听着表妹的心跳,咚,咚,咚,那一声声富有活力与激情的心跳,把我吓了一大跳。这就是生命,顽强的生命。听着那一声声心跳,我下定决心,以后更要珍惜生命,让有限的生命体现出无限的价值。
大千世界,无论是动物、植物……都热爱生命,我们更应该热爱生命,绝不让它白白流失。