珍惜时间_900字
时间,你见过时间吗?也许你总是会觉得时间很多,但是,当你抬起头寻找它时,它便从你迷茫的眼前飞去;当你疑惑时,它便轻悄悄地飘过你疑惑的双眼,飞快地流去了。在你需要它的时候,它就像河水哗啦啦地奔向大海;当你不需要它的时候,它就像身上背了大块的石头,慢慢地走动。今天,我读了一篇关于时间的文章,名字叫《匆匆》——燕子、杨柳、桃花,它们都能不停地再来,再生,再开,但是我们的日子却一去不复返了,我们的日子滴在时间的河流里,没有声音,也没有影子。在洗手的时候,日子从水盆里过去;吃饭的时候日子从饭碗里过去;默默的时候,又从双眼前过去,想捉也捉不住。我们在这个世界里只能徘徊罢了,我什么都没有地来到世界,转眼也将什么都没有地回去罢,但我为什么要白白走这一趟啊!我们的日子为什么一去不复返了呢?
这篇文章是现代散文家朱自清的作品,这篇文章对我的感触非常大,就连朱自清这样著名的散文家都觉得自己在虚度光阴,那我们又是怎样地浪费时间呢?就连朱自清都觉得自己没有为这个世界留下一丝如同游丝的痕迹,我们又留下了怎样的痕迹呢?
最近,我们在备战奥数,使我越来越多地感到了时间的重要。每天回到家都已经是六七点钟了,抓紧时间吃完饭,写完老师布置的作业,也已在九、十点之际了,可在这本该睡觉的时候,我还需要写许多届的“希望杯”决赛题。昨天,我在完成这一系列的作业后,就已经到了十点半,可我还有科学手抄报没有完成,我就又忙碌了一个晚上,把所有的文字和图画全部搬到了手抄报的底稿上。而接下来的两周我还需要写完一到八届的培训题,只有不到两周的时间就要决赛了,我还准备复习奥数书上的所有知识还有那800多道题,这一切令我越来越看重时间。
也许,时间对你来说没有什么用,在完成了作业的情况下,你们可能就会觉得时间一点用处都没有,可是,你想一想,如果没有时间,你能写作业吗?如果没有时间,你会有从前与伙伴快乐的回忆吗?再说得重些,如果没有,你能活在这个世界上吗?一寸光阴一寸金,寸金难买雨光阴。想想自己,你是否会想起来这样的时候:“那次要是多一点时间,就不会有迟到这些事了”。
可能将来会因为一秒钟的时间导致一件大事的成败,也有可能因为你珍惜时间而创造辉煌。