珍惜时间_900字
时间是一位旅行者,来也匆匆,去也匆匆。一不留神,就从你的身边溜过,从你的指尖滑过,从你的头顶飞过。春天,春暖花开;夏天,烈日炎炎;秋天,枯叶飘落;冬天,大雪纷飞,这些都是时光老人的杰作,他无声无息地从我们身旁走过,不留一点痕迹。
自古以来,人们都推崇要珍惜时间。至今,人们的观点也仍未发生改变。“司马光警枕立志”,珍惜每一分每一秒学习的时间,想尽一切办法,只为挽留住时光老人的脚步,,将时间为己所用,这不正是一个珍惜时间的范例吗?
古有“一年之计在于春,一日之计在于晨,一家之计在于和,一生之计在于勤”的警句,它之所以能够流传千古直到今天,正是因为它的内容是被所有人所认同的。这一句的前半部分是说:一生中最关键的时候是春天,一天中最关键的时候是黎明。暗含之意就是:如若我们不珍惜这一年中的唯一的春天和一天中的唯一的黎明,那它们就会将我们弃之而去,不管你怎么懊悔,怎样难过,时光老人的头也不会回一下。
即使你拥有再多的金银珠宝,时间也不会动摇一下,正如“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”,时间如金子一般值钱,但金子却买不到时间。是啊,时间是个倔强的家伙,即使在金钱,在权利等的诱惑下,它都不会被收买。因为时间一去不复返,更加需要我们去珍惜。
“黑发不知勤学早,转眼便是白头翁”青少时不知珍惜时间勤奋学习,转眼间就会变成白头老翁。如若你不珍惜时间,时间也不会善待你,它会飞快地离开,而且越走越远。可当你明白时,后悔时,一切都已晚了,因为一切都已成为了事实,成为了过去,已无法挽回,时间就是这么的无情。
若如我们“少壮不努力”则以后也只能会“老大徒伤悲”罢了!如不想让我们的人生留有遗憾,充满懊悔,就请正值青春年少的我们珍惜时光,不要让自己后悔。
“光阴似箭,日月如梭”这些文学经典给我们以启示,时光似箭,岁月如梭子一般匆匆而过;“光阴黄金难买,一世如驹过隙”时光珍贵,我们应好好珍惜。