迎着升起的朝阳,迈着青春的步伐,在三月这个“学雷锋月”里我们初三年级3月24日开展了“雷锋在我心中”团员更深的感受主题团日活动。为了避免往年重复、乏味的开会参观等活动,为了让到雷锋精神,加强大家为人民服务的意识,经过了细致的前期准备工作,在周六的早晨,我们去狮山社区打扫卫生,为那里的几位老人做家务。在实践中培养同学们无私奉献的高尚品质,使“向雷锋学习”种这种精神真正融入到同学们的心里,而不是一种形式。
大家刚一到就拿起工具,我们的活动正式开始。同学们手上扫把,铁刷子、刀子、抹布、清洁剂等用具用品显示了我们这群青年对工作的认真态度,按原定计划,我们进行了明确的分工,每位同学都能各尽其职的同时互相配合,好让后面的同学清除;男同学把小区中长期未清理的垃圾和落叶进行了清理,并把楼道打扫了一遍又一遍。女同学也不怕辛苦又是擦玻璃又是拖地。负责到几位老人家里的小组帮助老人们做家务,拿相机的同学不停地为大家拍照,拍下大家干劲十足、充满激情的劳动场面。不知不觉,原来的环境已经变得更加干净整齐起来,一个新的充满生机的世界正呈现在我们的面前。
我们的学雷锋得到了周围居民以及居委会的肯定,大家感到这是一件很光荣的事,是一次真真切切的为人民服务的体验,让我们从中感受到了服务他人的快乐和对自我情操的陶冶。活动后大家纷纷表示要把雷锋精神记在心中,做到实处。用我们青年一代的行动去延续雷锋精神,去感染更多的人投入到学雷锋的活动中,把雷锋这个不朽的精神发扬光大。
“学雷锋月”即将过去,同学们参加学习雷锋活动的热情是这样的积极,雷锋精神依然在我班的每个角落绽放光芒。等待来年的3月份再将他想起。我们应该在日常的生活当中继续发扬雷锋精神,使其成为我们生活的一部分,使其精神成为我们的一份良好的品格。我相信,只要我们全校师生心中爱心永驻,奉献精神永随,雷锋精神必将在我们身上延续。