母爱伴着我成长作文
母爱如涓涓细流,滋润着我的心田;母爱如一盏灯,照着我眼前的路;母爱如一团火深深暖着我的心。
在幼儿园时,妈妈的爱藏在我的玩具里,藏在一个个故事里。晚上的时候,我都是枕着妈妈给我讲的故事睡觉。那一个个简短而又有趣的故事陪我飘入梦乡。从中我也知道了大自然神奇的奥秘。而早上,拼图成了我和妈妈共同的玩具。一次,妈妈下班回来后神秘的拿出一个盒子。它说:“你看,我给你带来了一副拼图,我们来玩这个。”说完她便一步一步拼起来。在我的眼里,妈妈好像成了一个魔术师,一块块小小的碎片在她手里成了一幅画。接着妈妈就手把手地教我。拼图的数量在增加,从几块到十几块,到几十块。大小也在变化,从四、五厘米减到一、二厘米,渐渐地,我就对拼图产生了兴趣。当我有一天把全部的拼图拼完时,边上的人对我投来赞许的目光,我心里非常自豪。妈妈也欣慰地笑了。
在上小学时妈妈的爱在严格的要求中徘徊。妈妈经常教育我要尊敬老师和同学们搞好关系。也许我那暴躁的脾气,也是在妈妈的教导下变好的。一次,因为不满老师没有理由的批评,我一气之下离开了教室。我原以为逃过了一次,没想到妈妈还是知道了事情。她先是批评了我。然后又心平气和地说:“固然老师有错,但是她毕竟是你的老师。你这样跑出去,不仅不尊重他。”我认为这句话有道理,也就无语了。妈妈更是教导我要与同学和好,学会互相谦让。
初中时妈妈的爱分布在充满关心的眼中。一到初中,作业量直线上升。每当我在桌前写作业时,妈妈总是在客厅改我已写好的作业;每当我写好作业时,妈妈在那儿为我整理书包;当我躺在床上睡觉时,妈妈总是在外面等我睡着才去做自己的事。虽然家务,批改作业的任务都压在她身上,可她还是坚持着。记得我刚学音标的时候,有许多音标不会读。于是,我非常着急。妈妈见了,连忙安慰我,叫我不要着急。我写作业时,却发现妈妈不见了,我正纳罕妈妈去哪了,突然发现妈妈正坐在电脑前。眼睛盯着屏幕一动不动。原来妈妈正在为我找音标视频,我大受感动,跟着视频读了几次,终于学会了。
妈妈虽然你为我做的是一件件小事。但它们组成了一条长河,一直伴我成长,妈妈,谢谢你!