母爱伴着我成长作文
在我的成长路上,有不少的亲戚朋友帮助过我,而给我感触最深的是我敬爱的母亲,她是我的精神支柱。
前年的夏天一节课,我高兴的走向讲台拿试卷,看到试卷上的分数,心里顿时凉了半截,脸上的笑容,顿时变成铁青,我迈着沉重的脚步走回座位,我心情久久不能平静,耳朵发聋,根本就没有听老师讲解,不会做的依旧不会做,坐在座位上的我就像是一具空有血肉的躯壳,魂魄却飞走了,下课后,我赶紧把我的英语试卷收好,塞到了我的口袋里,我怕同学们看到,更怕母亲看到。
回到家后,母亲看到我一副不开心的样子,便问我说:“怎么啦?”我说,没什么,母亲便又说:“那你为什么不开心呢?”我一声不吭扭头向房间走去,结果口袋里的试卷掉了出来,我立刻伸出手去捡,结果母亲抢先一步,我神情紧张地看着母亲打开试卷,结果母亲并没有骂我,而是安慰我说:“没事的,孩子,下次再努力,妈妈相信你!”
吃完晚饭后,我便回房间睡觉了,但是,厅外总是有响声吵得我睡不着觉,于是,我便偷偷地打开房门,原来是母亲,他在书柜里找东西,嘴里还嘟囔着:“我记得在这里好像有一些事情英语的资料,怎么会找不到呢?”说着,还要继续翻找,找了个半个钟头,母亲终于找到了,她微微笑了一下,只是她已热的汗流浃背了,但她顾不及这些,又继续忙活,把那些繁乱的书籍给整理好,当时我的眼泪,都快流出来了,我打开房门,走向书柜,妈妈,我来帮你吧!
我和母亲忙活了大半个钟头,终于把书柜里的那些书籍给整理好了,母亲筋疲力尽地坐在沙发上,衣服已经被汗浸透了,我拿来了一些干衣服让她换上,可是,母亲却说,行了,你别管了,快去休息吧,我只好回到房间里休息,到了这周末陪我一起补习英语,把那些落下的功课都补习回来,几个星期后,我进步了不小,在英语考试中考得很好,受到了老师的表扬,回到家后,我高兴的是,把试卷递给母亲看,母亲笑得合不拢嘴。
母亲爱我,关心我,她的爱陪伴着我成长,让我越来越优秀的,我从心里感谢你,谢谢您对我的关爱,谢谢你对我的一片苦心,你的爱是我前进的动力。