同桌作文400字
六年前,我们相遇,带着笑脸;
六年后,我们分别,却没了泪水。
那时的我们,只是第一次相遇,处处拘谨。而现在已经彼此非常熟悉。我有过很多同桌,但,印象最深的,只有你了吧,亲爱的同桌。
那时的你,胖乎乎的。一下子就引起了全班的注意。你很快和全班成为了朋友。你很和善,却总被张俊博惹毛,看着你一脸因为生气而气的红晕,我竟扑哧一声笑了出来,上前分开了两个像小公鸡一样的男孩。现在想起来,还会笑出来,但眼里早已没了笑意,取而代之的只有苦涩的眼泪。
在五年级时,和你做了同桌。你很善良,温柔,像个大哥哥,也会在我失落时安慰我,我们却给你起了外号,胖子。你当时怎么也不肯接受,非要叫你真名才罢休。现在呢,你已经接受了吧,都已熟悉了这个名字的你,又在哪里呢?
呐,亲爱的同桌,你还好吗?
呐,亲爱的同桌,你在哪里呢?
呐,亲爱的同桌,我想哭呢,可是我们的约定不就是不能哭呀。
呐,亲爱的同桌,让我最后一次叫你的名字吧。
呐,亲爱的胖子,我想你,你,在想着我们吗?