我的课余生活日记
我的课余生活像海里的鱼儿一样丰富多彩,有玩游戏、画画、骑车、写字······其中我最喜欢画画了。
星期五,我放学回家,就开始画画。我想:“嗯,画点什么好呢?我想来想去就是想不到,幸好妈妈提示我,可以画我们家养的动物——小兔子呀!”
我怎么没想到呢!我开始画小兔子的头了,本想把小兔子的头画圆,但是笔不停抖动,不小心把圆画成了椭圆形,我想到了一个办法,我把圆规拿了出来,用圆规画圆真方便。接下来,我画了两只兔耳朵,一大一小,真难看!我用尺子对住,画了两条一样长的线,这样画得像多了。后来,我小心翼翼地把小兔子的耳朵、身体和四肢都画好了。我看着怎么不像啊!哦,还有眼睛、鼻子和嘴巴没有画,等一切画好之后,果然显得活灵活现、栩栩如生。
画画让我的课余生活充满了乐趣,我爱画画。