保护环境作文600字
在星期五这个美妙的日子里,我们三、四年级同学一起来到垃圾处理永青站,龙泉山大“草原”和中节能垃圾焚烧发电站这三个地方,开启了一段精彩的科普环保之旅……
同学们坐上大巴车,在欢声笑语的陪伴下,永青站不知不觉就到了。下了车,同学戴上口罩,向里走去。“哗啦啦”、“哗啦啦”,垃圾车内的垃圾一下子全倒下去了,接着有一个犹如大喇叭的橙色大柱子缓慢地移到刚倒下去的垃圾上方,随着一阵“哐当哐当”的响声,垃圾立刻被大柱子压得粉碎。第二站是龙泉山大“草原”,它是由特别多的垃圾拼搭而成的一块无边无际“草原”,在它的旁边,我们还看到了合肥的母亲河—南淝河呢!最让我印象深刻的还是中节能垃圾焚烧发电站。首先,同学们排着整齐的队伍走进垃圾焚烧发电站的内部,人人拿着一顶黄色的安全帽,戴到头上,然后跟着大部队一起上到六楼,进到一间小屋子里面。一进去,全体同学都惊呆了:原来这并不是什么普通的一间小屋子,而是在六千万吨垃圾之间的一个小三角形空间,在这个空间的最前面,有很多按钮,在小空间外面的垃圾山上面,有三个巨形大爪,把垃圾抓进焚烧炉里,通过焚烧垃圾产生电能,太神奇了,令人难忘,同学们看得目瞪口呆……
参观结束,我的心情久久不能平静。我想,随着世界人口的增多,经济的不断发展,垃圾也越来越多。在五十年后,也许整个地球将会被垃圾所覆盖,我们的绿色家园将不复存在,试想一想,这是件多么可怕的事啊!如果我们居住的地球被污染了,环境被破坏了,新鲜的空气也就不存在了,洁净的水资源也没有了,人们还怎么在地球上生存呢?也许,那时候,人们将会被病魔缠身,痛苦伴随一生,在后悔中凄凉地离开人世。
因此环境保护的意义太重要了,让我们一起做好垃圾分类,做好废物回收再利用,变废为宝,有效地保护好环境,保护好我们的美丽家园!