保护环境作文300字
一天,阳光明媚,万里无云。小虎子带着自己的小狗贝贝去散步。
他们走到一座幼儿园门口前,看见一个小女孩在雪白的墙上画了一个小人:小人睁着大大的眼睛,脸上露出灿烂的微笑。小虎子就跑到幼儿园里拿了一支粉笔,在墙上写了一句:“请不要乱画!”
这时,一个老爷爷走了过来,跟小虎子说:“这个想法是对的,但做法却是错的!”
听了老爷爷这一番话,小胡子感到非常愧疚。
老爷爷说完话,转身就走了。可刚走到不到十米时,却听到了“嚓嚓”的声音,老爷爷心想:“这小孩怎么那么不懂事呢?跟他说过了,他还在画,真是屡教不改!”
老爷爷一转头,才发现错怪了小男孩。原来,小虎子在拿着手帕,用力地擦着墙上的字迹。
老爷爷走近了,对小虎子说:“你真是一个知错能改的好孩子。”
小狗也摇起尾巴,仿佛在对小虎子说:“你真棒!你真棒!”
让我们一起保护环境吧!创建美好的家园!