保护环境作文300字
在动物世界里面,有很多小动物都尽心尽力地保护身边的环境。
有一天,小狗豆丁与小黑猪蕊蕊一同前往“动物世界餐厅”吃饭。来到了餐厅后,豆丁和蕊蕊点了几种绿色食品。因为今天是动物界的环保日。过了一会儿,服务员就上好菜了,然后走开。豆丁拿起旁边的筷子刚准备吃,却被蕊蕊截住了,说:“别用这里的筷子,这些都是一次性的,虽然比较干净,但却非常不环保啊。你知道吗?”豆丁瞪大了眼睛百思不得其解,问:“怎么会呢?”蕊蕊解释说:“这样的筷子都是通通把树家族的成员砍下来的,要成千上万的树兄弟才制作成这里所谓的”一次性“筷子。”豆丁听完之后,醒悟了过来。马上放下手中的筷子。带着蕊蕊马上回家,从家里带两双环保的筷子。
回到餐厅,还教导其他的动物们,一起齐齐用环保筷子,这样的餐厅,顿时变成了绿色。然后的日子里,这个这个环保动物世界还不断新建基建这样的餐厅。每日都是环保日,每个动物也是环保小专家。
那么我们,是不是也应该向它们学习,做环保小天使呢?