我们毕业作文
一年级的我们感叹还剩五年,二年级说时间过的太慢,三年级说在忍忍还有三年,四年级时说还有两年了,五年级时说时间过的太快,六年级了,说还想做一回小学生。
六年的时间如流水,一去不复返,六年的时间如轻烟,被微风吹散。六年的时间如薄雾,被初阳蒸融了,六年的时间发生了许多点点滴滴的小事。
一年级时,既稚嫩又害羞的,我们最多只能与同学说声:“你好。”在我们互相打招呼的时候,只见一位美丽的女子,穿着华丽的高跟鞋,飘逸的长裙,乌黑的卷发走进了教室。全班的目光全部集中在她身上,这是我们与老师的第一次见面,一年级美丽大方的老师,一直陪伴我们走过了小学六年,如今六年过去了,时光匆匆,老师也渐渐老了,皱纹印在老师的脸上,也不时有几根白发呈现,但是老师还是那么光彩照人,笑容还是那么灿烂,在我心中还是那么的伟大。
六年来说短也不短,说长也不长。还记得因没写作业,而被老师批评的我们;因上课睡觉,而被老师叫醒的我们;因打架输了,而不服气的我;因是有唯一有班服的班级,在操场上跑步,骄傲的我们。因在艺术节排练的班级舞蹈,能在英语班演出被别人羡慕的我们……现在想起,还真是颇为有趣,意味深长啊!
回忆六年来的点点滴滴,那长长的跑道,红色的教学楼,坚固的黑板,永恒的课桌都是我成长的记录,六年时光,我们一起哭,一起笑,一起闹,现在想起真是比什么都重要,一场考试考散了我们,我想对大家说:“我们有缘将再见。”
即将面临的毕业是摆脱不掉的,正所谓,天下没有不散的宴席,没有悲伤的分离,怎会有快乐的相聚呢!同时,我也想告诉我的学弟学妹们,好好珍惜你们的大好时光,珍惜同学,珍惜老师,不然到六年级就追悔莫及了。
敬爱的老师,亲爱的同学们,在这里,我想对你们说:“感谢你们,成为我成长道路上的好朋友,好老师,你们给予我的帮助,我会永生铭记,那些时光,谢谢有你!”