读书滋味作文600字-初二作文
要你问我,读书的滋味如何?我会说:“这读书的滋味像一串百味的冰糖葫芦!”有很多很多味道,甜、酸、苦、辣、咸……下面就让我来带你品尝一下“咸”吧!
这读书的咸味就像是餐桌上的咸菜,让我望而生畏,可每次上桌时我都是第一个抢着吃。
记得有一次,老师让我们写有关自己童年趣事的一篇作文。可我翻遍了家里的作文书,也找不到有关童年趣事的作文。爸爸走过来津津乐道地说:“写作文,开头可以用开门见山法。可以写你玩芭芘娃娃时的快乐与小伙伴一起玩或者写你小时侯做的傻事……”爸爸讲得头头是道,可我听得目瞪口呆,简直听不下去了。算了,算了!我决定去书店“窃读”。
我骑着车,在不到二十分钟的时间里,来到了书店。我走进书店,就直奔放着小学生作文的书架。为了不引人注意,我在这众多顾客之中藏来藏去,终于来到小学生作文辅导书的书架前。在这一排排花花绿绿的书里,我的眼睛急切地寻找,却找不到有关“童年趣事”的作文书。从头来,再找一遍。啊,它在这里,总算让我找着了。
这里的书简直就像磁石一样吸引着我。一页,两页,我像一匹饿狼贪婪地读着。然后,背一背开头、结尾。突然,有一位阿姨拍了拍我的肩膀,我下的冒出了一身冷汗。“小朋友,你要找什么书!”阿姨亲昵地问。“啊!”我叫了一声,抓了抓耳朵,斩钉截铁地说:“我看一下就好了!随便看看。”吓死我了,幸亏回答得直接,没让阿姨看出破绽。我擦了擦额头上的汗,轻轻拍拍自己的胸脯。这就是我的读书故事。就这样,看完书我就悄悄回家了。
古人云:“故书不厌百回读,熟读深思子自知。”这读书的百味冰糖葫芦,你才品尝了其中小小的部分。其他的就要靠你再慢慢体会。怎么样!味道好吗?