“为中华之崛起而读书”、“读书使人成为完善的人”读书会让我们知道更多的知识,读书会让我们更加有文化,读书会让我们更加聪明。
上幼儿园时我喜欢看《小鸟七彩阳光》这本书,上面都是图画,有很多性格不同的小鸡,比如做事慢悠悠的小黄鸡,和做事飞快的小红鸡,还有呆板的小绿鸡,就拿小黄鸡来说吧,有一篇是这样画的:一天小黄鸡对他的同伴说:“我今天要搬家了,过几天你们都来玩吧!”一个月后小鸡们都兴致勃勃地来到小黄鸡的新家,却只看见他的新家之间好了一个房间,这让我明白了不管做什么事都要先想好自己的能力再说话,不要说大话。
到了一二年级我喜欢看《三只小猪》,这本书上写了一头爱睡觉的小猪,和一头爱玩的小猪,还有一头爱劳动的小猪,他们都各自建了一栋房子,前有用砖头做房子,有一天山上来了一只大灰狼,大灰狼把前两栋房子都拆了,小猪们都逃到了最后一栋房子里,大灰狼进不去也拆不了这栋房子,最后被路过的猎人给打死了,这让我明白了做事一定要是真对待。
上了三四年级我喜欢看《海底两万里》,这本书写了作者凡尔纳生活的地方,有一种东西在攻击人们的船,人们先是认为是一种很大的礁石,然后又认为是一头很大很大的鲸鱼,于是船长尼摩把凡尔纳和很多英雄一起叫去捉鲸鱼,最后得知是一艘潜艇,名叫“鹦鹉螺号”。最后船长尼摩把大家送到了大地上,自己又消失在大海之中,这让我明白了不要发生一点点小事情就说成天大的事情。
书是我的好朋友,带给我无穷无尽的知识;书是我的大轮船,带我遨游知识的海洋;书是我的答案,我遇到困难时他就会给我解答。