小学寒假趣事作文
寒假发生的趣事有很多,比如一不小心画画画出了一幅3D画,又或者做出了一道菜,再或者研究出了一个学习技巧……而我家最有一件有趣的事是:小鸭子洗澡。
当小鸭子刚送到我们家时,还只有一个巴掌大,眼睛黑黑的,圆溜溜的,十分可爱,我迫不及待的去摸它,可是它的毛好硬!我直接把它带到了厕所,正要给它洗澡,姐姐赶紧拦住我,解释道:“现在还不能洗,得过一周,让它习惯了环境才行。”没办法,我只能等。盼星星盼月亮,终于,一周过去了,姐姐说:“它可以洗澡了。”我立马拿来一个大盆子,装满了水,再拿来一个凳子放在盆子旁边,最后将小鸭放到了凳子上,小鸭试探性地喝了一口盆子里的水,然后迫不及待地跳下去,游起了“鸭”式蛙泳,把水溅得像个喷泉。它游累了,便趴在水里,像在享受泡澡一样,十分的可爱。接着,它又开始游泳,这回,它没游多久,就不想游了,我刚要抱它出来,没想到它自己爬出来了,可能是冷了,于是自己跑到姐姐房间烤火去了。
等我们擦干它,再一摸,它的毛变软了!原来小鸭子的毛可以通过洗澡来变软,这真是太有趣了。