在寒假中发生的事情,犹如大海边的贝壳,是那么五彩斑斓,又是那么不计其数。可我到现在,只选了一枚最亮的贝壳,把它埋在我的脑海里。说起来,那可是一件充满趣味的事情呢!
那一次,回到奶奶家,正好遇见了围着暖炉烤火的表妹和前院的小朋友。我一个箭步冲上去,拉着表妹兴高采烈地说:我们去打雪仗吧!2比2刚好。其余两个小朋友听了之后,也激动不已,连声叫好。穿上厚厚的战服,提着武器,我们上了白色战场。
抛砖引玉
我们是银河队,对面是天河队。开始的两炮由对方发出。砰砰我拿出铁铲挡住了那两枚大炮。乒乒乓乓接炮就够累了。怎么能做出更大的雪炮来反击呢?这时我灵机一动,对表妹小声说:你去把他们引开,绕着跑一圈,我先假装跟着你们后面跑,再插过来破坏他们的堡垒。话音刚落,嗖嗖嗖三声几个人不见了。我把铁铲插在敌方领地表示胜利。三个人回来后,对方二位鼻子都气歪了。我们银河队以1比0暂时领先一步。第一局胜利。
苦肉计
第二场战争开始,对方没有马上开始发炮,一个敌人首先冲过来打伤我队女将军,另一个冲过来想夺回领地。我抓起雪就往他的衣服里塞,你是没看到那场景,敌方军事乱蹦乱跳,如同一只被烫伤的青蛙,笑得我蹲坐在雪地里直不起腰。可就在我笑的时候我们的领地被敌方将军踩在脚下了。我对表妹使了个眼色,悄悄说:来试试苦肉计。表妹惨兮兮的对着敌军说,你们先下来好不好。可周围鸦雀无声。我正准备补充一句我们这队可都是女孩子两个字还没说完,领地就被敌方夺走了。呜呜看来这一招一点也不管用。
经过两场战斗,我们两队以1:1打成平手,奶奶给每个人发了一个小兔子泥人作为奖品。我们甭提多开心了。
我想,你们是不是也有这样有趣的寒假故事?快和我一起分享吧!不要做那温室里的花朵,让我们偶尔也享受一下大自然带给我们的乐趣。