快乐寒假作文
今天吃完早饭,我就认真地做各项作业。做完作业,经过妈妈的允许,我拿了个打火机,就飞快地下了楼。
虽然离过年还有七八天呢,可是我们这些男孩子早就等不及了,那是因为我们都喜欢——放鞭炮!我高兴地拿着妈妈给的两元零花钱,赶紧向超市跑去!“阿姨,来两盒“海盗神”(擦炮)!“好的!”说着阿姨递给我两盒“海盗神”。
走出超市,我找到小区比较宽敞的地方,拿出打火机,点燃了一根擦炮,“刺啦~~~~”我马上把它扔在花池里。然后赶紧捂着耳朵跑到一边,只听“啪”的一声,擦炮响了!我赶紧又点燃了另一个。听到我的放炮声,我的好伙伴,马大为和赵岩还有一个五年级的学友“老张”也来了。我们各自拿着自己的鞭炮,有“喜羊羊、三连响,银色喷花等等,快乐的放着,玩着。
我点燃了一个“海盗神”,把它扔在了一个坑里,马大为立刻跑过去埋上土,“老张”又趁机在上面放了一个瓶盖。赵岩跑过去刚想再放一个石子,可是已经晚了,逃避也来不及了,“啪”擦炮爆炸了,再看赵岩,愣在那儿,一脸的土!赵岩的那个囧样逗地我们前仰后合,老张笑得最欢,可是接下来“倒霉”的恰恰是他······
接着, 我又点燃了一根“海盗神”,扔在地上,马大为马上上去踩了两脚,火灭了。老张兴趣大发,催我再点燃一个。我又点燃了一个,然后捂着耳朵逃跑。老张“奋不顾身”地冲了上去,拼命地踩呀踩,可是却怎么也踩不灭。老张发怒了,对着擦炮狠狠一跺脚,可就在这时候,擦炮爆炸了。我只看见老张的脚下白光一闪,接着“peng!”的一声,同时,老张也没站稳,摔倒了。我、马大为和赵岩捧腹大笑。在笑声中,老张爬了起来,一边用手捂着脚,一边跳起了“金鸡独立”。我们几个又哈哈大笑起来。接着,我们又在点燃的擦炮上放上易拉罐,可想而知,那易拉罐被崩得有三楼那么高!我们又把擦炮放在冰上······
不知不觉中,我们的鞭炮都被放完了。这时,妈妈也喊我们吃饭了。我们只好依依不舍的回了家。
我喜欢和我的好朋友们一起放鞭炮。放鞭炮,让我的寒假生活过的丰富多彩,也给我带来了无穷的快乐!
后记:我们玩的全是儿童鞭炮,虽然放鞭炮很有趣,很好玩,可是也很危险的!同学们在玩的时候一定要注意安全哟!