在寒假里,我们一家还去了一趟太行山,那里的山十分壮观、层叠,雄伟而奇特。往上仰望,有一种坐井观天的感觉,而我们也只能看见很小的天空,前后左右尽是山。在那里我们更是见识了有名的一线天!
在那雄伟的太行山上,一座迷蒙的巨峰突起,周围还有几十座小石峰。微白的天空下,群山苍黑似铁,庄严、肃穆。红日初升,一座座山峰呈墨蓝色。紧接着,雾霭泛起,乳白的纱把重山间隔起来,只剩下青色的峰尖,真像一幅笔墨清爽、疏密有致的山水画。过了一阵儿,雾又散了,那裸露的岩壁,峭石,被霞光染得赤红,渐渐地又变成古铜色,与青的山、澈的水互为映衬,显得分外壮美。