溜冰作文
在我的记忆中,童年趣事如同天空中的星星,其中最大、最耀眼的是我7岁那年学溜冰的经历。
第一次看到别人学溜冰是在电视上,看着选手优美的舞步,熟练的舞步,我下定了决心,一定要学会溜冰。
后来的几天,我就缠着爸爸妈妈给我买溜冰鞋,让我来学溜冰。终于有一天,爸爸妈妈不耐烦了,把我带进了商场,我左挑右选,终于看中了一双粉红色的溜冰鞋。
买完溜冰鞋,我们就立刻去了溜冰场。天空格外的湛蓝,阳光异常的明媚,仿佛一切都是那么美好。兴奋的我迫不及待的穿上溜冰鞋,在爸爸的搀扶下,走到了溜冰场。由于溜冰场中只允许溜冰的人进入,爸爸不得不松开手让我一个人进去。我独自扶着栏杆缓缓地走进溜冰场,为了让家人能看到我那“优美”的舞姿,我突然松开了受,自己前行。在这之前,我以为溜冰是十分简单,但是在我松开双手的那一刻起,我后悔了。第一次溜冰,不知道如何控制好身体的平衡,两手在风中摇晃着,重心不稳,跌了一跤,“哎呦!”我大喊着,可是远水解不了近渴,没有人来帮我,第二次、第三次、我不知狼狈地跌了多少次,裤子膝盖哪儿也跌了一个洞。十几分钟过去了,我始终也没有能迈出一步。我生气的坐在地上,赌气的脱掉溜冰鞋,生气地说“不学了,一点也不好玩。”这时,看到许多人,有的不我还小,一次次的从我身旁经过,他们有的捂着嘴笑,有的在我面前指指点点,还有的干脆在我面前做鬼脸,我心里十分不爽,我的目光故意避开这些人的目光。忽然我与妈妈的目光相对视,从妈妈那坚定的目光中,我看到了妈妈对我的支持与鼓励,她相信,我一定会学会溜冰的。
我又重新穿上了溜冰鞋,在心里对自己说“加油,不要放弃!你不光视为自己学,你也要为父母学,哪怕你100次跌倒,也要101次爬起来!渐渐地,我学会了溜冰,虽然我的动作没有别人那么优美,也没有别人那么熟练,甚至有些笨拙,但是我依然很开心。
童年的趣事有很多,学溜冰这件趣事,给我留下了深刻的记忆!