溜冰作文
在我成长的道路上,我遇到过不少困难与挫折,我都能努力的去克服,去战胜,那都是因为学溜冰给了我启示给了我战胜困难的勇气。现在回想起还让人回味无穷不尽。
那是我读三年级的时候,看见邻居的小朋友穿着溜冰鞋在门口的空地上悠闲地滑着,那优美的姿势,让人羡慕。
我决定学溜冰。于是缠着阿姨给我买了一双溜冰鞋。
开始我穿上冰鞋慢慢地站起来,扶着墙,一步一步的向钱滑,可是“扑通”一声,我摔倒了在地上,把屁股都摔肿。我生气地说:“这鬼东西,真难学!我以后再也不学这鬼东西了!”说着,我一屁股坐在地上。“世上无难事,只怕有心人。”阿姨笑着说到,听了阿姨的活,我的脸不由自主地红了。我又扶着墙慢慢地站了起来,小心翼翼地向前迈步。我滑着滑着,“扑通”一声又摔倒在地上。这不是摔一跤,而是摔个四脚朝天,痛得我咬住牙齿,眼泪还是流了出来。我又有了放弃的念头,可是阿姨的话在耳边响起:“世上无难事,只怕有心人。学溜冰可以锻炼身体,也可以锻炼你的意志。”我立刻站起来继续向前滑。我用阿姨交给我的方法:“身体要向前倾,重心要在前面,千万不能往后仰。”我试着,慢慢地摔跤少了,有感觉了,画的顺些了。
功夫不负有心人,经过几天的刻苦学习,我终于掌握了溜冰的要领,而越来越来劲了。滑得两耳生风,仿佛来到了仙境,因为这是和汗的努力,才掌握了的本领。要是没有经过苦练,是不会得到这样的体会的。如果等一次摔倒的时侯,我放弃了的话,就没有今天的成功。每个人都有第一次,有了第一次才有成功的希望。
从学溜冰中,使我懂得了“世上无难事,只怕有心人。”