溜冰作文
我有一双溜冰鞋,我很喜欢它。
它的样子像多轮自行车一样。鞋的颜色是淡蓝色和黄色组成的,穿在脚上很帅。大家看到我的鞋都说:“好酷啊!”我神气极了。
刚刚穿上溜冰鞋的时候我很害怕,但我也很好奇。滑起来是什么感觉呢?第一次我不要爸爸妈妈扶,但一动就摔倒了。后来爸爸和妈妈把我扶起来,叫我要站稳。我真想马上学会滑冰,让所有的小朋友为我自豪。等我站稳后,慢慢地向前走了两步,可是一不小心又摔倒在地。这时,爸爸冲过来,拉起我,扶着我滑了一会儿,再慢慢松开我。
过了一阵子,我好不容易学会了用单脚滑。
记得有一天,爸爸妈妈带着我去江滩滑冰场去溜冰。我看见有很多小朋友在滑冰。有一个大哥哥教我用双脚滑冰。他后来又带我去滑大坡子,我一上大坡子,站也站不稳,一下子就摔倒了,妈妈把我扶起来。我说:“不要扶我。”说着,我自己慢慢站了起来,试着向坡下滑去。啊!这一次我成功了。我又滑了几圈学会了上坡和下坡。
过了一段时间,在滑冰场上我行动自如,连大人都追不上我,大家都说:“你真牛!像风一样快!”我高兴极了!感觉自己好像在飞一样。
我太喜欢我的溜冰鞋了!