溜冰作文
童年,像一只欢乐的小鸟;像一首优美的歌曲;也像一片被风吹拂的叶子。每当回忆童年,总会引起我的深思。
那年夏天,将近中午时,我正在家里写作业。突然,门“吱扭”一声开了,妹妹像风一样刮了进来,不由分说地边拉着我往外边走边说:“姐姐,咱们一起去新开的溜冰场溜冰吧!”“哦,你别拉我啊,我根本不会溜冰,一点不会呀!”我边说边试图挣脱妹妹紧紧握着的我的手。“没事,走吧!”妹妹的利器大的吓人,一下子就把我拉了出去。
到了溜冰场,我只好穿上溜冰鞋,磕磕绊绊地溜起冰来。“啊!”我一时得意,竟没有看到一块突起的石头,一下子摔了个“狗啃泥”。摔倒的疼痛加上火辣辣的太阳,我的心情糟糕透了,干脆把溜冰鞋狠狠的一摔,干脆不学了。
这时,一向嘻嘻哈哈的妹妹突然严肃起来:“姐姐,你怎么可以半途而废呢?学溜冰开始时,谁都会失败呀!”说着,就试着把我拉起来。
听到这里,我脸红了,心想:“妹妹都可以,我为什么不行呢?”于是,我又重新穿上溜冰鞋开始了溜冰的学习。
一天下来,累得我腰酸背痛,但是收获了很多,学会了开始认为很难的溜冰。
正如那句名言所说:“世上无难事,只怕有心人、”不管遇到什么困难,只要我们用心努力去做,肯定会有所收获!