溜冰作文
泾县城关二小四{6}班 裴雯
今天我给你们介绍我的本领溜冰。
去年夏天,我过生日的时候,妈妈送了我一双漂亮的溜冰鞋。我坚持要爸爸教我学溜冰,爸爸只好答应了,我开心极了。第二天下午,爸爸妈妈带我来到广场上。我刚穿好鞋子,就准备去溜。妈妈连忙说:“等等,护具还没带呢!”我自信地说:“溜冰这么简单,简直是小菜一碟,我才不用护具呢!”可是,没等我走几步。只听到砰的一声,我摔了一个四脚朝天。在妈妈的再三劝阻下,我终于戴上了护具。爸爸对我说:“溜冰时双脚要张开,身体要往前斜一点,眼睛要目视前方,双手要张开,保持平衡。”我听了爸爸的话 ,慢慢地扶着柱子溜。渐渐的,我可以溜一下了。正当我满怀欣喜的时候,突然,砰的一声,我又摔了一跤。我说;“好痛呀!溜冰要摔这么多跤,我不学了,我不要学了。”妈妈说:“你真的不学了?做什么事都要坚持,不然什么也学不会,可不能半途而废呀!”我听了妈妈的话,脸不知不觉地红了,我羞愧地低下了头。
后来,我经过坚持不懈地努力,终于学会了溜冰。我开心极了,对妈妈说:“妈妈,是你鼓励我,让我坚持了下来,谢谢您!”妈妈一把把我搂在怀里,狠狠地亲了我一口,说我是她的乖女儿。今天,我们一家人开心极了。