想起学溜冰的经过,我心里就荡起一种难以表达的滋味,那我就说出来让大家评价评价吧!
那是一个阳光明媚的星期六,我和同学一起在小区里溜冰,她们几个都是老手,而我却是一个新手,心里既兴奋又有几分胆怯!
因为我不会溜,所以同学们来教我溜冰。同学们让我扶着栏杆,慢慢地向前移动着练习。“啪”一下,我一屁股摔倒在地上,我慢慢地从地上爬了起来,又开始一步一步地练习。可是,没过多久,我又一屁股坐在了地上。这时,周围的人看到了,个个都嘲笑起我来,我心里好难过,就说:“我不学了”!这时,同学们对我说:“只要你一心一意地去溜,就一定会成功的。”
听了同学们的话,我又大胆的站了起来,不扶栏杆,练了起来。摔倒了又站起来练习。就这样认认真真地练习。最后,我终于学会溜冰了!我围着小区快乐的溜着……。
从这件事,我明白了:世上无难事,只怕有心人。干什么事都要一心一意地去做,绝不能半途而废。否则你就是真正的失败者,一个懦夫!