星期天,我们全家人和院子里的叔叔阿姨一起去野外烧烤。我们带了许多烧烤用的主料和辅料来到一处适合烧烤的小溪边,准备着烧烤的工具。
开始分工了,爸爸们力气大,去抱石头搭锅台,妈妈们准备食物和调料,我们小朋友有的去拾柴火,有的去旁边捞鱼,大家忙的不亦乐乎,不一会儿就准备好了。
我们围坐在灶台边,准备拿东西烤。这时我们院邱爽说;“我要吃鸡翅!”我说;“我要吃年糕!”可是爸爸刚把火点着,风一吹,火灭了。这时,大家又忙开了。这个加柴吹火,那个用树枝顶柴火。火好不容易旺了起来。这时邱爽指着我笑,我也指着邱爽笑了,还边笑边说:“你在笑什么?”爸爸妈妈也开怀大笑,笑声充满了整个山林,周围的游客也被这欢乐的气氛感染了。
就在我与邱爽玩耍的时候,一股香味扑鼻而来,我一个箭步跑上去,抢了一个刚烤好的鸡翅,邱爽不甘示弱,把剩下的两个鸡翅统统拿走。邱爽一边啃着鸡翅,一边说;“好吃好吃!”看到邱爽那副馋相,我们大家都笑了。
吃完烧烤,我们收拾东西准备回家,我们把吃完的东西放到袋子里扔到垃圾箱,这样就不会污染环境了。这一天我过的很开心,觉得很有意思!
时间过得真快,不知不觉已经到了离开的时候了。我也恋恋不舍地离开了这个美丽的小山村。希望明年这个时候再来一次。