“野炊”作文
上午,妈妈、爸爸、我还有哥哥及我同学和他的妈妈一起去山上野炊。
我们浩浩荡荡的出发了,爸爸提着一袋枯树枝,妈妈拿着锅碗瓢盆,我和同学各自提了一般袋番薯哥哥提着一两袋水果来到半山腰妈妈盛了一瓶水,来到山上,山上的风很大,爸爸告诉我们,先搭灶也要讲究风吹的方向在爸爸的带领下,我们干得热火朝天,先搭灶,接着起火,爸爸作火头军,我们当搬运工,爸爸还教我们怎么捡柴和叶子,只见爸爸压下一根松数枝,用脚踩在树杆上,在有跨度的地方跺了一下树枝就段了,我们模仿他的样子,也有一些收获,妈妈还教我在一些大松树下捡千松针,我的哥哥,我的同学都抱着去捡树下的松针,我还拿了一把小刀去割草,开始割草时,我觉得很好玩,渐渐地感到,每割一把草,都累得我气喘吁吁,虽然松针把我的手刺出了血,但是我觉得一点也不疼,我们捡了好多树枝,爸爸说这些够用了,你们去休息吧,这时,我们才觉得有一点累,过了一回合妈妈叫我们去吃饺子,我们一听也不知道那里来的精神,争先恐后得飞跑过去,只件一锅热气腾腾的饺子在汤海里打着滚,馋得我口水直流,马上就想把它们吞下肚。
吃完了饺子,爸爸说,这下火堆里积了很多炭,我们可以做烧烤了,我们烤了鸡翅、番薯、墨鱼干。很多好吃的东西,我们玩得真开心。