“野炊”作文
一阵秋风拂过大地,吹落了一片片金黄色的树叶。同学们背着锅铲,提着碗筷,个个精神饱满,来到了山青水秀的青湾水库野炊。
上午大约九点半的时候,大家便忙碌开了。整个烧烤园响起了一阵阵“叮叮当当”的交响曲。同学们淘米的淘米,做菜的做菜,忙得不亦乐乎,虽然是第一次做饭,可有的同学看上去是那么的内行。不过有的同学也闹出了一些笑话。陈丽假装内行,竟说炒青菜不用放油。方茜更有趣,把生蛋放在碗里,再倒上些白开水,放上些葱花,说那就是蛋汤。还有一些女同学还做出了“双味饭”—上面是生的,下面是焦的。还有一些故事我就不一一介绍了,免得笑掉大牙。“喂,快把青菜拿来‘”“你怎么这么慢呀,叫你去提水怎么还没提来呀?”原来是装内行的陈丽一面妙着菜,一面做“现场指挥”。不一会儿,她的杰作诞生了。
经过同学们的一番努力,一桌的菜终于做好了。虽然并不好吃,可还是被同学们一抢而空。我吃完了自桌的菜,便又到四年级的餐桌去偷菜。我共“偷窃”了10次,其中9次成功,到第十次的时候,被“尖眼睛”暑宇侠捉住,把我“整”得连求饶。烧烤园里响起了一阵爽朗的笑声。大家吃饱了,喝足了,进行了环湖“探险”,又到游乐园痛快地玩了一场。
这次野炊让我们这些娇生惯养的“小皇帝”、“小公主”培养了自己动手的能力。这次野炊真令我难忘。