生日聚会作文
今年正月十五是元宵佳节,也是我姥爷的生日,我们全家决定要给我的姥爷过一次生日。
那天天刚蒙蒙亮我就吵着要去姥爷家。刚到姥爷家楼下就看到姥爷像往常一样在锻炼身体。不同的是姥爷今天穿了一件非常漂亮的新衣服。我一见姥爷就对他说“生日快乐,姥爷!”姥爷听了高兴的摸了摸我的头。
过了一会儿,全家人都到齐了。妈妈和姥姥忙着做饭,姥爷和二舅在下象棋。他们两个一边思考一边下棋,我在旁边看着,可是怎么也看不出想起是怎么回事!二舅和姥爷都教我“马走日象走田,车走一直线,炮接一个大打一个……”我心里背诵着这些口诀,和姥爷“杀”了一盘,结果“惨败”了。我有些不服输,姥爷看出了我的心思,耐心的对我说:“下象棋不能光顾吃对方的棋子,还要保护好自己的棋子,多动脑筋运用策略。你长大后就会明白的!”姥爷刚说完,就听到有人叫我一看才知道,是表弟叫我去滑旱冰。就这样我结束了与姥爷的象棋大战开始与表弟比起了滑旱冰。经过一番苦战,结果竟是平局,真有些遗憾!
不过当我们回到家看到有一大桌子丰盛的美味佳肴等着我时,一切不愉快都被我抛到脑后了!大家围坐在饭桌旁享受着美味佳肴,还有一个大蛋糕,真是一个欢乐的生日聚会!