一般人去军训只会想到恐怖的特训,而我生为二般的人,我就会想到快乐的拓展训练因为我一想就会成真。
周二下午的拓展训练是“攀岩”,可能有人会问:“为什么写下午,不写上午呢?”因为上午去叠被子了,他们女生玩心跳,我们只能干瞪眼,这就是我不写上午的原因。”我会这样答
好了,不开玩笑了,来聊聊正事。我坐在后排,看着曹译心代表女生爬到了非常高的地方,险些爬到终点;看着杨元鑫连第六格都没上去(其实我当时想的是:肯定比杨元鑫还低),就像小女生一样羞答答地落下来;看着高俊皓像一只野生猴子一样,把别人远远地甩在后面,爬到终点。看到这些同学的优秀“战绩”(除了杨元鑫),我不禁心想:我是会像杨元鑫一样名落孙山呢?还是像高俊皓一样荣获冠军呢?我想肯定会爬到终点。可是,当我连绳子都扣好的时候,我抬头一看,看到了“直插云霄”的那堵墙时,我怕的腿都抖了。在同学的注视下,我来到墙边,开始伸手向上爬,我一手抓一个石头,一脚踩一个石头。使劲的往上爬。我发现:越往上爬越失重。当我爬到一个贼小的黑色石头时,这块石头竟然松了。我战战兢兢的继续向上爬,当我踩到这块小石头时,脚一滑,险些掉下去,幸好手抓住了上面的石头,不然就废了。这时,我看见离胜利不远了,于是纵身一跃,抓住了代表终点的铁栏杆!我回头朝下面大声喊:“教官,我要下去!”教官让我抓住胸前的绳子。我一抓,竟激动地抓错了,在空中吊了半天才下来。我们的教官与别班的教官与众不同;别人都是小心翼翼地把学员慢慢放下来,而我们的教官是把学员猛地放下来,再要摔到地的时候再猛的一提。我下来时感觉要吓得我快尿裤子了。
这是心想事成的一天,更让我深深体会到军人的艰苦,这份敬佩会让我更尊敬师长、团结同学,这也是使我前进的动力!