3月20日,我永远忘不了这一天。
数学课上,同学们认真地做着练习。当数学老师巡视到孟禛禛的面前时,不由得停住了脚步,发现她坐在位子上发呆,便关心的询问道:“你怎么没把练习册拿出来呢?”孟禛禛同学抬起头,数学老师这才发现她的眼睛红红的,“老……老师,我的练习册被张道程撕了。”数学老师脸上的表情顿时凝固了,郑重的对我们大家说:“同学们,你们说说该怎么办呢?”大家便开始七嘴八舌的讨论开了。
“不如让张道程的家长再买一本怎么样?”
“不行,万一以后有人把自己的本弄丢了再诬赖张道程怎么办?”
“正好练习册69页,我们一人抄一页如何?”
“不行,我们班写字写的好的没有多少,其他人都写得像螃蟹字,歪歪扭扭的太杂乱了。”
看着一个个提议被否定,孟禛禛同学竟放声大哭起来,这让同学们更加焦躁了。
都说急中生智,嗬,还真是这样,候芊羽同学的脑海里燃起了智慧的火花:“不如我们一人撕一页自己的练习册,给孟禛禛钉上,再把撕下来的那一页自己抄下来后粘上去?”
大家一致同意,说干就干,“嘶——-嘶——嘶”教室里响起了一支和谐的爱心协奏曲。转眼间,一本别样的数学练习册摆在了孟禛禛的面前,这哪里是一张张普普通通的纸,分明是同学们一颗颗真挚的心啊,孟禛禛望着它,脸上露出了甜蜜的微笑,眼角处却泪光闪闪,同学们长长的吁了一口气,嘴角上扬浅浅的笑了……