课堂上的笑声_小学五年级作文
今天,老师教我们学习第16课《绝招》,我们在老师的引导下,借助拼音自读自悟,通过师生相互交流,理解课文内容。这节课,我们学习得非常认真,老师说的话我们都记住了。
第16课上完了,老师让我们也来演一演自己的绝招,顿时,课堂气氛活跃起来了,同学们纷纷举手要登台表演。首先登场的是汪刚、汪强和汪龙冬,他们三个人来演三胖的憋气。比赛开始了,大家都非常激动,都在叫他们加油。没过一会儿,汪刚和汪龙冬都憋不住了撒了气,场上只有汪强一个人瞪大眼睛,鼓着腮帮子、越鼓越大,就像蛤蟆似的,同学们禁不住地哈哈大笑。过了一会儿,汪强才撒了气。老师说:“真是与众不同啊!汪强憋了这么长时间都不呼吸,真不容易。”
他们三个人刚下场,汪海芬和汪龙海就上去表演憋气了,大家也和前面一样,课堂气氛非常热烈,比赛开始了,大家都在为他们加油。没过一会儿,比赛完了,汪龙海赢了,大家都高兴地笑了。
接着汪徽登台表演“倒立行走”,只见他走到台上,双手着地,双脚一蹬,如蜻蜓倒立,移动手儿就走起路来。这时,同学们不约而同地连声夸道:“绝招,绝招,真是绝招!”
此时此刻,我多么想得到同学们的称赞啊!于是,我也上场学着表演倒立行走。我在台上双手着地,可是双脚怎么也不敢蹬。我想,这多丢脸啊!我就壮着胆子猛地一蹬,翻过去了,“啪”的一声摔在地上,同学们的哈哈笑声震耳欲聋。通过这件事,我明白了一个道理:自己要想练就一身有用的本领,就要勤学苦练。