课堂上的笑声_小学五年级作文
开学了,我们体育老师换成了张老师,他说话时一脸严肃,对我们的要求也很严格。但这次体育课上却传来阵阵笑声,气氛一下子改变了。
因为天气很热,老师让我们在教室里上体育课,并为我们讲了一些防晒知识,同学们听得都很认真。过了一会儿,张老师话锋一转,说道:“现在让大家轻松一下,讲个笑话。”我很期待,像张老师这么严肃的人会讲什么样的笑话。
虽然是讲笑话,可是张老师脸上却是一本正经的。他清了清嗓子说:“有一天,领导要来精神病院检查工作,医生们为了使检查顺利通过,把医院所有的精神病人召集到一起开会,选择病情较轻的病人做楼长,负责接待工作,他们制定了一个选拔方式:医生手拿水果,只要谁能说出水果的名称,就能当选为楼长,还能吃到水果。一至三楼都顺利选拔完毕了,到了四楼,医生把题目的难度加大,他没有拿出水果而是出了一个谜:“圆圆的,黄色的,剥开后里面一片一片的,是什么?”正当我们听得津津有味时,单林涛同学就抢白道:“是桔子!”张老师也十分配合,兴奋地一拍讲台,大声说:“好,四楼楼长就由你当!”“哈哈哈——!”教室里一片笑声,我的肚子都笑痛了。单林涛呢,一时间丈二和尚摸不着头脑,他愣了一下也明白了,不好意思地挠了挠头憨厚地笑了。这时,班主任进来了,看我们笑成这样很奇怪,张老师面带微笑向她解释原因,她听完也忍不住笑了。看见班主任也被逗乐了我们笑得更起劲儿了。
笑话虽然有些无厘头,但是让我们看到了老师可爱的一面,拉近了我们和老师之间的距离,课堂上的笑声过了很久才消失,这是一节既轻松又特别的体育课。