有一天,上数学课。胡老师向同学们提出了一个问题,我们班的数学博士----包浩志,解开了这个难题。这时,胡老师说:“还有没有其它答案?”一位同学举手了,说出了数学答案,和包浩志的答案意思是一样的,我的同桌说:“亿分之亿的NO听讲。”全班同学哄堂大笑,就连数学胡老师也笑了,那只是微微一笑 微笑 。
老师说大声说了一句:“安静!”全班同学立刻安静下来了。“这件事情就像一个故事,过去了,现在言归正传,请同学们打开数学广角这一课。”老师的话音还没落,就只听见翻书的声音,老师认真的讲,全班同学聚精会神的听。过了一会儿,教室里的一角传出了鼾声,老师听见了,向声音望去,看见某某同学在呼呼大睡 睡觉 。老师让同桌推醒他,一下,没醒,两下,还是没醒,三下,一使劲儿,醒了。“下课啦?”睡醒的同学说。又是一阵哄堂大笑。这时,胡老师开口了,一点儿也没生气 发火 ,给同学们讲了一个笑话“有一个人,给好朋友讲笑话,朋友们听了哈哈大笑,这时走出来一个聋子。说:‘你讲的笑话一点儿也不好笑。’那个聋子又把刚才的笑话从头到尾说了一遍。”全班同学又笑了起来,声音多种多样!咯咯、哈哈、嘻嘻。胡老师自己却没笑,一脸严肃,说:“我们继续上课。”同学们很快进入学习状态,不知不觉中,叮铃铃,下课铃响了,老师笑着说:“下课了。”露出洁白的门牙。同学们说:“老师再见。”老师又说:“同学们再见。”
你们的课堂是什么样子的呢?一起来讲讲吧!