课堂作文
如果有人说他是阳光,我可以告诉你,他的背后是黑暗;如果有人说我是黑暗。我可以告诉你,我的背后是阳光!
说实话,我越来越讨厌上课,特别是听老师在上面侃侃而谈,“杂”语连篇,说的道理,我都可以给你讲了,还为这点“道理”浪费我们的生命,其做法就好比脱了裤子放屁——多此一举!
有个问题,我极早就发现了——学校是个把人教坏的地方。为什么呢?很多现象老师管不了,也不想管,直接无视掉了。就好比骂人吧,我上小学之前是不会骂人的,这个我的邻里都为此对我大加赞赏。但是,到了学校以后,同学和所谓的学哥学姐们,甚至老师都出口成“脏”。试想,一个十岁的孩子是没有什么自制力的,环境改变了我的嘴,后经发现,已扎下深根,无从拔起。
可能你会说“那是小学老师没水平,初中,高中,大学的老师不这样”我告诉你,中学老师也一样,甚至更糟。就拿处对象来说吧,世界上任何的感情,只要是两厢情愿,那么都是神赋人权,连上帝都没能干涉的了亚当和夏娃偷食禁果,那么还有谁有权干涉呢?但是为什么有的老师要么就不管,要管就只管“差”生。甚至对“好”学生说“学习好了干什么都行”,听到这话我乐了,所谓一屋不扫,何以扫天下?老师允许“好”学生可以处,“差”学生瞪眼瞅着。到时候按捺不住寂寞,老师又来讲大道理,扯没用的,早知今天,你当初干嘛了?要么就全盘抹杀,别死守一角,空其它几个角干嘛?留着下蛋?
其实,学校就像地球,各年级就好像七大洲,各班又好像列国一样,弱肉强食,偶尔还来点跨国占领,跨洲侵略。课堂就好比一个社会,成员相互竞争,勾心斗角,独显己才。为什么?因为老师只看表面,别不承认,也许你内心拼命的不这么想,但是你的潜意识里还是这么做了。难道站在你眼前干活的人就是人,蹲在你身后汗流浃背做事的就是狗吗?要想塑造别人,请首先改变自己!
学习就像你我在一起喝咖啡一样,你加了块方糖,很甜,你认为很好喝,然后强行往我杯中放糖,可是我不喜欢喝甜的,真的不喜欢!每个人的饮食习惯不一样,学习也亦是如此,如果你硬往我杯中加糖的话,效果就是:我不喝了,再见!