旅行记作文
小骆驼和妈妈去沙漠旅行后回来了。有一天,小骆驼又来到小溪边拍照镜子。碰巧又遇到了小红马。小红马见了,擤鼻子说:“小骆驼,你这么丑,还来拍照。”镜子。耶!﹍。去美容院重新拍照!小骆驼平静地说:“小红马,别笑我。虽然我很丑,但是在沙漠里,我的丑陋。但是很有用。否则,明天你就和我一起去沙漠。
第二天,他们一起走进了一望无际的沙漠。小红马没走几步,脚掌陷进沙子里,小骆驼在沙滩上大步走着。这时,一阵风沙吹过,小骆驼迅速俯下身,闭上了鼻孔和眼睛。过了一会儿,风沙过去了,小骆驼的眼睛和鼻孔里都没有沙子了。可怜的小红马被风迷住了,鼻孔和嘴里都是沙子。他们继续前进,小红马变得又渴又瘸。骆驼说:“别害怕,你看,我的驼峰里有足够的营养和水分。”!小红马终于明白,骆驼的驼峰、脚掌和睫毛在沙漠里起了这么大的作用。
小骆驼对小红马说:判断事物的美丑,不能只看外表,还要看本质,看是否有用。小红马一听,羞愧地低下头说,对不起!后来小红马再也没有嘲笑过别人,小红马和小骆驼成了形影不离的朋友。